Давно знакомые новички рады возвращению в Казань

Дата публикации: 12 июля 2024
Источник:
Просмотров: 2818
После первой предсезонной тренировки пресс-служба клуба пообщалась с вернувшимися в состав «Динамо-Ак Барс» волейболистками Ириной Королёвой, Таисией Коноваловой и Светланой Гатиной.

После прошлого чемпионского сезона «Динамо-Ак Барс» удалось сохранить большую часть состава. При этом новички, пришедшие в клуб перед сезоном 2024/25, тоже хорошо известны казанским болельщикам, поскольку ранее уже выступали за наш клуб.

Мы уверены, особенно рады казанские трибуны будут нашей «заряжалочке», неповторимой и яркой Ирине Королёвой. Напомним, Ирина ранее отыграла за «Динамо-Ак Барс» целых шесть сезонов подряд – с 2016 по 2023 годы. Но и после года в Петербурге она осталась столь же позитивной и любящей добрую шутку:

– Интересно, за сколько смоется отпускной цвет лица? Отпуск прошёл очень насыщенно, ярко, заряженно. Но в первые дни всё равно на работу выходить непривычно. Ты не понимаешь, что же это, где ты… Ладно, расскажу вам: сегодня забыла наколенники. Собиралась на тренировку чуть-чуть невнимательно… Но думаю, мы сейчас быстро втянемся, нам всё быстро объяснят – поэтому всё дальше будет хорошо.

– Тяжеловато далась первая тренировка? Каково это – возвращение в форму?
– Нам во время отпуска были высланы программы подготовки, плюс я самостоятельно занималась. Но всё равно когда начинается работа с командой, всплывают какие-то нюансы, которые, возможно, самостоятельно не удалось проработать. Поэтому первые дни всегда тяжёлые. Плюс мяч я долго не трогала. Так что первые дни, как обычно, будут в стиле «понять, принять, простить». Но всё же надеюсь, что я достаточно готова, и тренеру понравится.

– Со времён вашего выступления за Казань в клубе сменился тренерский штаб. Каковы ваши ожидания от предстоящей работы с ним?
– Ожидания самые максимальные! В этом году будет очень непростой сезон, потому что предстоит много турниров, а также очень много отдельных дополнительных игр. Спойлерить не будем, но скажу, что в этом году мы играем аж два Кубка России. Естественно, в моих максималистских мечтах я хочу забрать все возможные награды – и мы будем для этого работать.

Немало поклонников в Казани появилось и у прекрасной центральной блокирующей Таисии Коноваловой. Напомним, прошлый сезон 2023/24 она провела в Челябинске, а до этого три сезона отыграла за «Динамо-Ак Барс».

– Дела идут замечательно, настроение тоже неплохое. Надеюсь, что после тренировки оно лишь улучшится. Отпуск прошёл быстро, но отдохнуть успели. Успели также повидаться с родными. И я думаю, что это самое главное.

– В какой вы сейчас физической форме? Как далась первая тренировка в новом сезоне?
– Нужно немного поработать, и тогда посмотрим. Сейчас мне кажется, что состояние неплохое. Не сказать, что оно идеальное. Но в отпуске я продолжала чуть-чуть работать, поэтому думаю, что должно быть неплохо.

– Какие у вас ожидания от работы с новым для вас тренерским штабом «Динамо-Ак Барс»?
– Да, тренерский штаб в команде сильно изменился. Но я поддерживала связь с девчонками, поэтому в общих чертах представляю, чего мне ждать и что будет происходить на тренировках. Но, конечно, с нетерпением жду возможности лично погрузиться во всё это. Признаюсь, мне очень интересно и надеюсь на плодотворное сотрудничество.

Доигровщица Светлана Гатина ранее отыграла за основную команду «Динамо-Ак Барс» всего пару матчей. Однако наиболее верные болельщики нашего клуба должны её хорошо помнить. Поскольку в своё время Света была лидером нашей молодёжной команды и даже была признана MVP финала Молодёжной лиги в 2020 году. Далее она провела по два сезона в нижегородской «Спарте» и саратовском «Протоне». И вот теперь, волейболистку, воспитанную изначально в чемпионских традициях нашего клуба, мы, наконец-то, увидим выступающей в PARI Суперлиге в синей форме «Динамо-Ак Барс». Впрочем, первый вопрос, как обычно, об отпуске:

– Отпуск прошёл замечательно! Успела попутешествовать, зарядиться новыми эмоциями – и при этом успевала также готовиться к сезону.

– Казань для тебя хорошо знакомый город. Как решила снова вернуться сюда?
– Во-первых, я очень рада, что мне снова представилась возможность поиграть в этом клубе. Когда открылось трансферное окно, мне поступило в числе прочих и такое предложение. И признаюсь, оно было неожиданным. Но я сделала выбор, остановившись на Казани. Я рада вернутся в этот город с новыми знаниями, с новыми умениями, с наработанным опытом.