VK  YouTube

¡Bienvenida de nuevo a Kazán, Gaila!

Дата публикации: 23 мая 2024
Источник:
Просмотров: 2032
Доминиканская диагональная Гайла Гонсалес возвращается в «Динамо-Ак Барс» перед сезоном 2024/25.
 
Сразу оговоримся, что день рождения у Гайлы не сегодня, а только в следующем месяце 25 июня. Но мы всё равно безмерно рады возвращению Гайлы в состав нашей команды. Мы уверены, эта леворукая диагональная серьёзно усилит нападение «Динамо-Ак Барс» в предстоящем сезоне. Причём наличие в команде её соотечественницы Брайелин Мартинес дополнительно улучшит эмоциональный микроклимат для обеих доминиканок, что в конечном счёте благоприятно отразится на игре.
 
Напомним, Гайла Гонсалес выступала за «Динамо-Ак Барс» в сезоне 2022/23. Набрав тогда 465 очков в 22 матчах чемпионата России, она стала самым результативным игроком команды и вошла в Топ-5 общего рейтинга бомбардиров PARI Суперлиги. А по среднему набору очков за сет – 6,28 – и вовсе тогда стала лучшей! Что неудивительно, учитывая послужной список из почти двух десятков трофеев в составе национальной сборной на различных турнирах Нового Света. Причём большинство из этих побед сопровождалось для Гайлы индивидуальными наградами лучшей диагональной, лучшего бомбардира, MVP и так далее.
 
На клубном уровне список достижений доминиканки поменьше. Но тем более голодна эта спортсменка до спортивного золота! До 2018 года Гонсалес выступала за различные клубы на родине в Доминиканской республике. Затем перебралась в Турцию, где отыграла четыре сезона перед первым приходом в «Динамо-Ак Барс». Прошлый сезон 2023/24 Гайла так же провела в турецкой команде «Кузейбору», занявшей по итогам чемпионата 5 место в Султанлар-лиге.
 
В настоящий момент Гонсалес вместе с другой доминиканской казаночкой Брайелин Мартинес выступают в составе сборной на Лиге наций, которая продлится до конца июня. И теперь вы знаете, за какую команду нужно болеть на этом турнире. Далее в июле-августе доминиканки сыграют на Олимпиаде в Париже. И в начале осени мы с нетерпением будем ждать Гайлу с Брайелин в расположении нашего клуба.