VK  YouTube

«Динамо-Ак Барс» - в финале PARI Суперлиги!

Дата публикации: 11 апреля 2024
Источник:
Просмотров: 2132
Волейболистки «Динамо-Ак Барс» вышли в финал плей-офф PARI Суперлиги, победив в четвертой игре серии с «Ленинградкой» со счетом 3:1. Счет в полуфинальном раунде стал 3-1 в пользу команды Зорана Терзича.
 
1-й сет. Несмотря на поражение во вчерашней игре, «Динамо-Ак Барс» уверенно начало четвертый матч серии. Два быстрых блока сделала Екатерина Енина — 6:3, еще один блок на счету Ангелины Лазаренко — 12:9. Ирина Королева воспользовалась ошибкой казанского приема — 12:12, но затем динамовки набрали 5 очков подряд. И почти все блоком! Казалось бы эта партия уже в кармане, но уже не в первый раз в этой серии «Ленинградке» удалось отыграться. Две ошибки «Динамо-Ак Барс» в атаке — и счет стал равным 19:19. А затем ярко сыграли Анна Мельникова и Валерия Романова, которые набрали 4 очка. Первый сет остался за хозяйками — 22:25.
 
2-й сет. Эта неудача не выбила из равновесия «Динамо-Ак Барс». Небольшой перерыв помог команде перезагрузиться, и она продолжила делать то, что у нее прекрасно получалось в первом сете. Мартинес и Ануфриенко заблокировали соперниц — 8:4, Элена Пьетрини забила в высоком прыжке — 14:10, а Брайелин затем реализовала атаку и сделала скидку — 17:11. После ошибки Королевой у сетки счет был уже 22:15 в пользу «Динамо-Ак Барс», и хотя в концовке без нервов не обошлось, все же автором решающего мяча стала Мартинес — 25:21.
 
3-й сет. Валерия Романова «зажигала» в начале третьей партии — 3:5, но у «Динамо-Ак Барс» на ее атаки своими ударами и блоками ответила Мартинес — 6:6. «Ленинградка» вновь повела — 7:9, но на этот раз команду повела за собой Пьетрини — 10:9. После ее атаки и блока «Динамо-Ак Барс» вело 17:14, и это преимущество гости не упустили. Помогли и ошибки лидеров «Ленинградки». Гарелик и Романова не попадали в площадку, а Анна Мельникова на сетболе подала в аут — 25:18.
 
4-й сет. Четвертая партия в исполнении «Динамо-Ак Барс» получилась идеальной или близкой к этому. Лазаренко и Енина блестяще играли на блоке, Мартинес, Пьетрини и Лукьянова показывали великолепные цифры в атаке, команда отлично защищались и подавала. 6:1 после скидки Лукьяновой, 13:5 после блока Енина для Королевой, 20:8 — после еще одного удара Лукьяновой. Енина принесла своей команде 25-е очко и путевку в финал! Браво, «Динамо-Ак Барс»!
 
Лидеры: 23 очка набрала Брайелин Мартинес, 7 блоков у Екатерины Ениной. По одному эйсу у Мартинес и Ангелины Лазаренко.
 
Зоран Терзич, главный тренер ВК «Динамо-Ак Барс» (Казань):
 
– Поздравляем с выходом в финал. Что удалось изменить за сутки?
– Поговорили. Знаете, вчера в игре мы заработали больше очков в атаке, на блоке и на подаче. А проиграли – 1:3. Видно было, что проиграли на своих глупых ошибках. Договорились, что сегодня надо играть расслабленно, и не важно какой будет счёт. Было видно, что после первой партии мы стали играть хорошо и расслабленно. Тактически и технически правильно.
 
– А психология не важна?
— У нас есть такие игроки, как Мартинес, Пьетрини, Енина и Лазаренко, которые много раз играли такие важные матчи. Для них это не проблема. Есть игроки, которые играют первый раз такие матчи: Лукьянова и Ануфриенко. Это не просто. Мы с нашей стороны попробуем сделать всё, чтобы их расслабить, и они играли лучше.
 
Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка» (Санкт-Петербург):
 
– Вчера у нас было пять игроков на площадке и две половинки. А сегодня только пять человек.  А такие игры выигрываются всемером. У таких команд как «Динамо-Ак Барс» выиграть можно, когда вся команда играет на высоком уровне. Нужно иметь определённый настрой, надо отдавать всего себя. Поэтому кто-то плачет, как Лера Романова, которая отдала всю себя, а кто-то улыбается и ходит фотографируется. В этом разница.
 
– Как дальше будет проходить подготовка команды?
– Дальше нас ждут соперники, которые гораздо сложнее. У нас был вариант выиграть только у «Динамо-Ак Барс». Очевидный вариант. Мы могли это сделать, если бы играли так, как играли в чемпионате. Но так как у нас со всеми играми получилась определённая история, то с теми командами играть будет очень сложно. Хотя, конечно, будем настраиваться и бороться.
 
PARI Суперлига, 1/2 финала, второй матч
Ленинградка (Санкт-Петербург) - Динамо-Ак Барс (Казань) - 1:3 (25:22, 21:25, 18:25, 13:25), счет в серии до 3-х побед - 1-3
11 апреля. Санкт-Петербург, СПбГМТУ

Ленинградка: Романова (21), Чернова (2), Гарелик (20), Мельникова (11), Королева (3), Шевченко (2) - стартовый состав, Перова (либеро), Пирайнен (либеро), Харлова (2), Сикачева, Кутюкова (1).

Динамо-Ак Барс: Лазаренко (14), Енина (13), Пьетрини (16), Ануфриенко (2), Мартинес (23), Лукьянова (17) - стартовый состав, Бибина (либеро), Рахматуллина (либеро), Матвеева.

Очки – 62:85, подача – 1:2, атака – 54 (36%):59(41%), блок – 7:24, приём – 47%:31%, ошибки – 11:15.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Ак Барс» М.Кузовениным).
 
Соперником «Динамо-Ак Барс» в финале станет победитель пары «Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Калининград).