VK  YouTube

Уступили в первом матче в Санкт-Петербурге

Дата публикации: 10 апреля 2024
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1843
Волейболистки «Динамо-Ак Барс» проиграли в третьем матче полуфинала плей-офф PARI Суперлиги «Ленинградке» в Санкт-Петербурге со счетом 1:3. Счет в серии до трех побед — 2-1 в пользу казанской команды.
 
1-й сет. Первая партия была похожа на продолжение игр в Казани. Брайелин Мартинес красиво реализовала атаку и поставила блок для Анастасии Гарелик — 4:1, а затем из четвертой зоны эффектно ударила Элена Пьетрини — 7:5. После ее пайпа счет был уже 12:8 в пользу «Динамо-Ак Барс», а когда блокирующие Казани в очередной раз закрыли Гарелик, преимущество гостей составляло 4 очка — 15:11. И хотя «Ленинградке» удалось вернуться в игру и даже повести в счете — 19:20 после удара Гарелик, «Динамо-Ак Барс» быстро отыгралось. Эйс сделала Лазаренко, а Пьетрини на сетболе ударила по рукам соперницам — 25:21.
 
2-й сет. Гарелик поймала кураж и стала доставлять блоку «Динамо-Ак Барс» больше проблем — 4:4, но Ангелина Лазаренко играла еще лучше. После двух ее блоков счет во второй партии был 10:8. Казанская команда выглядела интереснее, но разошлась Валерия Романова. Нападающая «Ленинградки» набрала несколько очков подряд, а потом блок поставила Ирина Королева — 11:15.Серия замен помогла «Динамо-Ак Барс» прийти в себя. С 14:19 команда отыгралась до 21:22 и могла сравнять счет, но несвоевременная ошибка в атаке на этом этапе была уже непоправима. Гарелик и Романова завершили начатое «Ленинградкой» - 23:25 и 1-1 по сетам.
 
3-й сет. Елизавета Лукьянова сделала счет 5:3 в начале следующей партии, но динамовскую команду накрыло волной собственных ошибок, и во многом за счет этого «Ленинградка» набрала 6 очков подряд — 5:9. Екатерина Енина, Лазаренко и Полина Матвеева сократили отставание — 11:12, а после эйса Ангелины и промаха Гарелик «Динамо-Ак Барс» вело 18:16. Енина ответила на эйс Королевой своей атакой — 19:18, но вновь пошли ошибки… Романова ударила 4 по 4 — 20:23, а на сетболе скидку выполнила связующая хозяек Шевченко.
 
4-й сет. В четвертой партии в составе казанской команды произошло много изменений. На площадке появилась Наталья Суворова, много играли Милина Рахматуллина, Анна Климец и Ангелина Сперскайте, а вместо Анастасии Ануфриенко вышла Полина Матвеева. Все это были попытки Зорана Терзича освежить игру при счете 7:12 и как-то встрепенуть команду. К чести игроков «Динамо-Ак Барс» они делали все, чтобы спасти сет и матч. Климец и Сперскайте при счете 12:17 забили несколько мячей, а после скидки Ануфриенко от преимущество «Ленинградки» осталось все 2 очка — 19:21. В ключевой момент не полетела подача… Завтра команды проведут четвертый матч серии.
 
Лидеры: по 15 очков в матче набрали Ангелина Лазаренко и Брайелин Мартинес. У Ангелины в этой игре два эйса и 7 блоков — это лучшие показатели в команде.
 
Зоран Терзич, главный тренер ВК «Динамо-Ак Барс» (Казань):
 
– Если команда боится выйти в финал чемпионата России, то, конечно, и не будет там играть. Мы проиграем и следующую, и пятую игру, если так будем думать на площадке, как сегодня. Большинство наших игроков боялись, что мы сегодня выиграем. Это было видно. От этого у меня нет лекарства. Может у кого-то другого есть. У меня нет. Я могу сделать, чтобы команда хорошо играла, как мы и играли в последнее время.
 
– Следующая игра уже завтра. Есть ли варианты что-то изменить?
– Невозможно ничего особенно изменить. Команда играет практически целый год, а потом надо за один день что-то поменять. Можно изменить какие-то маленькие вещи, но что-то важное – нет.
 
Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка» (Санкт-Петербург):
 
– Мы просто более чётко начали выполнять установку. Ещё со времён Краснодара знаем проблемы казанского либеро в первой зоне. Вы видели, что всё основное сегодня подавали туда. По большому счёту, мы добавили тройной блок и чётко стояли по местам. Когда не стояли, тогда получали. Так что достаточно нормально сыграли.
 
– Следующая игра уже завтра. Будут ли какие-то сюрпризы?
– Парочка ещё осталась. Но сразу их применять не будем. Так как надеемся завтра хорошо сыграть и вернуться в Казань. Там уже будем применять. На самом деле потом, когда чемпионат закончится, мы обязательно расскажем, с какими глобальными сложностями мы столкнулись ещё перед 1/4 финала. Они никуда не делись. Как можем, так играем.
 
– Получается, что дома и стены помогают?
– Прежде всего, дома помогают люди. Я благодарен болельщикам. Наверное, это второй матч после финала Кубка России, когда нас так поддерживают. Если завтра будут также поддерживать, для нас это будет огромная помощь. Нам очень тяжело играть. У «Ленинградки» немного другая ситуация со скамейкой запасных, чем в Казани. Этот седьмой игрок нам очень нужен. Огромное спасибо нашим питерцам и ленинградцам! Очень ждём вас завтра!
 
PARI Суперлига, 1/2 финала, второй матч
Ленинградка (Санкт-Петербург) - Динамо-Ак Барс (Казань) - 3:1 (21:25, 25:23, 25:23, 25:19), счет в серии до 3-х побед - 1-2

10 апреля. Санкт-Петербург, СПбГМТУ

Ленинградка: Романова (19), Чернова (5), Гарелик (23), Мельникова (9), Королева (8), Шевченко (1) - стартовый состав, Перова (либеро), Пирайнен (либеро), Кутюкова (2).

Динамо-Ак Барс: Лазаренко (15), Енина (4), Пьетрини (11), Ануфриенко (1), Мартинес (15), Лукьянова (13) - стартовый состав, Бибина (либеро), Рахматуллина (либеро), Матвеева (2), Сперскайте (5), Суворова, Климец (8).

Очки – 67:74, подача – 3:4, атака – 52 (38%):54(38%), блок – 12:16, приём – 52%:41%, ошибки – 17:27.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Ак Барс» М.Кузовениным).

Четвертвый матч серии между «Динамо-Ак Барс» и «Ленинградкой» пройдет в Санкт-Петербурге 11 апреля. Начало игры в 19:00.