VK  YouTube

Приветствуем в Казани, Анастасия!

Дата публикации: 19 июля 2022
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 2923
Связующая Анастасия Ануфриенко в сезоне 2022/2023 будет выступать за «Динамо-Ак Барс».
 
Недавно в начале летних сборов «Динамо-Ак Барс» главный тренер Ришат Гилязутдинов заявил, что трансферная кампания ещё продолжается. И в подтверждение его слов мы представляем вам следующего новичка команды – связующую Анастасию Ануфриенко.
 
Анастасия является воспитанницей челябинской школы волейбола, а с уроженками этого города у «Динамо-Ак Барс» обычно складывались очень хорошие отношения. Напомним, что в Челябинске родились также Екатерина Гамова и Евгения Старцева. Ануфриенко из поколения игроков на несколько лет моложе Старцевой.
 
Волейболом наша новая связующая начала заниматься в 13 лет. Затем в 18 лет в составе молодёжной сборной России съездила на чемпионат мира U20. И это был как экзамен, поскольку на следующий сезон Ануфриенко заявили уже в основной состав «Динамо-Метар». Хотя у челябинской команды был тогда не лучший период: на два сезона они вылетели в Высшую лигу «А». Понятно, что от молодой связки всё это не очень зависело, ибо «первой скрипкой» в составе были более опытные коллеги по амплуа. Впрочем, к возвращению в элитный дивизион в 2014 году Анастасия уже более плотно приложила руки. А главное, что волейболистку заметили и на следующий сезон 2015/2016 пригласили в саратовский «Протон».
 
В Саратове Ануфриенко была уже основной связкой. Сезон получился довольно удачным, «Протон» занял шестое место в Суперлиге. После чего Анастасию позвали помочь родному «Метару», переживавшему не лучшие времена, и даже предложили пост капитана. Впрочем, особо помочь не получилось: челябинки заняли только 10-е место в чемпионате. И летом 2017 года Ануфриенко вернулась в Саратов.
 
И вот этот сезон 2017/2018 с «Протоном» получился очень интересным. Особенно в Кубке России, где в предварительном этапе в начале ноября саратовчанки сумели выбить из турнира аж само московское «Динамо», обыграв их 3:2 в личной встрече. Затем в финальном раунде в Казани «Протон», конечно, не смог противостоять хозяйкам в полуфинале, но бронзовая медаль – это был тоже достойный результат для саратовской команды. И это была первая медаль Анастасии Ануфриенко в элитном дивизионе. Ну а чемпионат, как за пару лет до этого, «Протон» закончил на 6-м месте.
 
Однако, если вы помните, в саратовском клубе уже тогда начались пертурбации в руководстве. Из-за частой смены тренеров в сезоне 2018/2019 «Протон» скатился на последнее место в Суперлиге, и Ануфриенко приняла решение вернуться в Челябинск. Где задержалась на два сезона. А летом 2021 года Желько Булатович пригласил Анастасию в московское «Динамо». За столичный клуб Ануфриенко в сезоне 2021/2022 отыграла 20 матчей в чемпионате. При этом в регулярном этапе выходила на замену в обоих встречах с казанским «Динамо». Этот сезон добавил в личную копилку волейболистки ещё две бронзовые медали: в чемпионате и Кубке России.
 
И вот теперь мы приветствуем Анастасию Ануфриенко в составе «Динамо-Ак Барс»! В предстоящем сезоне у главного тренера будет большой выбор среди связующих игроков и, как следствие, больше возможностей разнообразить игру команды.