VK  YouTube

Молодёжь закончила год на позитиве

Дата публикации: 27 декабря 2021
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 649
Казанская команда «Динамо-Ак Барс-УОР» в 5-м туре Молодёжной лиги в Саратове добыла четыре победы из четырёх и сохранила за собой лидерство в дивизионе.
 
Первоначально всё же стоит оговориться, что территориально этот тур проходил не в Саратове, а в Энгельсе на другом берегу Волги. Но оба города соединены мостом, так что почти в Саратове. Также матчи 5-го тура прошли в Челябинске, Калининграде и Липецке. И наиболее интересна нам здесь челябинская подгруппа, поскольку в ней играли ближайшие преследовательницы казаночек. Вот только особой интриги там не получилось, поскольку на своей площадке «Динамо-Метар-2» дважды «всухую» разгромило «Минчанку-2» и аналогично расправилось со «Спартой-2». 
 
Далее в Калининграде столь же безупречно – четыре победы по 3:0 – отыграла «Ленинградка-2». «Пчёлы» жестоко зажалили краснодарское «Динамо-ЦОП» и «Енисей-2» и после этого тура сумели прорваться на третью строчку турнирной таблицы. Впрочем, «пелотон» в Топ-6 очень плотный: по 13 побед имеют «Ленинградка-2», «Минчанка-2» и «Тулица-2». Различия у них только по очкам: 40, 39 и 35, соответственно. Плюс замыкает первую шестёрку одинцовское «Заречье-2» с показателями 12 побед и 39 очков.
 
Результаты матчей «Динамо-Ак Барс-УОР» в 5-м туре:
 
23 декабря, четверг:
 
Зареченки поначалу пытались бросить вызов лидеру дивизиона – 6:4. Но на сложной подаче Заманской «Динамо» быстро перехватило инициативу – 6:10. И далее на подачах Юниковой и Асташиной радикально нарастило преимущество – 9:18. Которого вполне хватило, чтобы сдержать активизировавшихся в концовке соперниц. В следующей партии казаночки сходу захватили инициативу – 2:7 после атаки Заманской. И весь сет давлением на подаче и в нападении просто не давали поднять головы зареченкам – 8:23. Третья партия тоже по большей части прошла под контролем «Динамо-Ак Барс-УОР» – 12:18. Однако ближе к концовке расслабились, позволив соперницам вернуться в игру – 20:22 после одинцовского рывка с 16:22 на подаче Кунгуровой. После таймаута, впрочем, быстро дошли до матчбола – 21:24, – но тут опять застопорились… Пластаясь в защите, зареченки сравняли счёт и резко обострили концовку – 24:24. Теперь пришлось пластаться самим. Благо Заманская и Реброва остались столь же результативны в нападении и своими атаками в итоге принесли победу Казани.
 
Заречье-Одинцово-2 – Динамо-Ак Барс-УОР - 0:3 (17:25, 12:25, 26:28)
Судья: Данилов Д. (Белгород). Время матча: 1.04 (20+18+26).
Заречье: Козлова, Володина – К, Артюхина, Стасилевич, Кунгурова, Бугаева – стартовая шестерка, Каратаева (либеро), Карпова, Котенева.
Ак Барс: Асташина, Заманская, Юникова, Павлова – К, Сергеева, Реброва – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро).
 
24 декабря, пятница:
 
Ещё более драматично началась встреча с москвичками – 3:7. Но благодаря таймауту и двойной замене казаночки взбодрились – 14:11 после эйса Ребровой. Хотя напряжённая борьба в партии шла вплоть до концовки – 19:20. Но на «финишной прямой» казаночки максимально собрались и двумя рывками на подачах Юниковой и Асташиной завершили первый сет. В следующем сходу захватили лидерство – 4:0. И к середине сета Андрей Подкопаев уже начал выпускать запасных ради получения ими игровой практики – 17:9. Разве что в концовке чуть позависли на подаче Синьговской – 21:16. Но таймаута хватило, чтобы взбодриться и быстро закончить партию. Ну а в третьем сете после 6:1 на подаче Ребровой борьбы фактически и не было.
 
Динамо-Ак Барс-УОР – Динамо-ЦРВ - 3:0 (25:21, 25:17, 25:8)
Судья: Дупленко Ю. (Сочи). Время матча: 1.05 (26+22+17).
Ак Барс: Асташина, Заманская, Юникова, Павлова – К, Сергеева, Реброва – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро), Шелепенькина, Зиновьева, Волкова, Каримова.
ЦРВ: Сарапова, Лесняк, Реброва, Синьговская, Демешок – К, Кузнецова – стартовая шестерка, Дрожжина (либеро), Ларькина (либеро), Ефимова, Зарщикова.
 
25 декабря, суббота:
 
В туровом формате со сдвоенными встречами вторая половина тура обычно всегда оказывается тяжелее первой. И усталость накапливается, и соперники сильнее горят жаждой реванша – 3:8 после эйса Козловой. Причём после провального старта казаночки долго не могли собраться – 9:14. Выход Шелепенькиной на замену и подача Павловой всё же помогли подтянуться по счёту – 12:14. После чего, наконец-то, пошла игра – 17:17 после удара Павловой. В концовке динамовки несколько раз вырывались вперёд, но зареченки неизменно сравнивали счёт – 22:22. Но следующий рывок на атаке и затем подаче Сергеевой дошёл до 25 и стал победным в первой партии.
 
Зато вторую партию казаночки начали из рук вон плохо – 4:9. Затем провалили приём на подаче Стасилевич – 7:15. И несмотря на таймауты и обильные замены, так и не смогли вернуться в игру. К счастью, третью партию начали более-менее удачно – 3:1 после ошибки соперниц на подаче Сергеевой. Но дальше пошла равная борьба практически без брейковых очков – 16:14. В концовке зареченки усилили напор и, всё-таки, вышли вперёд – 21:22. Благо Реброва помогла сняться – 23:22. И угрозой на блоке забрали третью партию. Впрочем, борьба продолжилась – 5:7. Но подача Заманской помогла динамовкам перехватить инициативу – 11:8. В концовку всё же пришли на равных – 18:18.  Но таймаут Подкопаева придал заряд его подопечным – 23:19. Хотя после одинцовского рывка на подаче Володиной потребовался ещё один перерыв – 23:22. Который, как минимум, сорвал настрой зареченкам, и пара их ошибок в итоге принесла победу Казани.
 
Динамо-Ак Барс-УОР – Заречье-Одинцово-2 - 3:1 (25:22, 13:25, 25:23, 25:22)
Судья: Клещарь В. (Тула). Время матча: 1.35 (24+19+25+27).
Ак Барс: Асташина, Заманская, Юникова, Павлова – К, Сергеева, Реброва – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро), Шелепенькина, Зиновьева, Смирнова, Каримова.
Заречье: Козлова, Володина – К, Артюхина, Стасилевич, Кунгурова, Бугаева – стартовая шестерка, Каратаева (либеро).
 
26 декабря, воскресенье:
 
В последнем матче саратовского тура Андрей Подкопаев оставил в запасе лидеров Заманскую и Сергееву. И это поначалу дало надежду москвичкам – 5:2. Но казаночки быстро собрались и на подаче Зиновьевой перехватили инициативу – 5:6. В середине сета Зиновьева снова доставила проблем соперницам – 12:19. Хотя затем казанская команда ответно провалила приём на подачах Синьговской и Лесняк – 19:20. Но Шелепенькина сумела сняться, а затем сама накидала эйсов – 19:24. Следующий сет казаночки начали увереннее – 7:10. Но ближе к концовке москвички сумели догнать и даже перехватить лидерство – 19:17. А затем и вовсе на подаче Кузнецовой обеспечили себе кучу сетболов – 24:20. Но последнее очко им помешал набрать таймаут Подкопаева. После которого Шелепенькина сумела сняться. Затем эйсом Зиновьева сравняла счёт – 24:24. И в итоге ещё одной удачной атакой Шелепенькина забрала эту тяжёлую концовку. 
 
Причём после потери этой концовки москвички явно расстроились – аж до счёта 5:13 в следующей партии. Но получив такое преимущество, теперь подрасслабились казаночки – 13:14 после московского рывка на подаче Кузнецовой. Так что вторая половина сета опять прошла в равной и очень плотной по счёту борьбе – 22:22. Причём столичной команде на подаче Сараповой вновь удалось дойти до сетбола – 24:23. Но после таймаута Камилла Реброва скидкой снялась, и Анна Асташина эйсом добыла победный мяч для «Динамо-Ак Барс-УОР». При этом стоит отметить, что несмотря на все трудности в концовках, Подкопаев так и не выпустил на площадку Заманскую с Сергеевой – команда справилась сама.
 
Динамо-ЦРВ – Динамо-Ак Барс-УОР - 0:3 (20:25, 25:27, 24:26)
Судья: Киреев Д. (Белгород). Время матча: 1.11 (22+24+25).
ЦРВ: Сарапова, Лесняк, Реброва Е., Синьговская, Демешок – К, Кузнецова – стартовая шестерка, Дрожжина (либеро), Ларькина (либеро), Ефимова, Зарщикова.
Ак Барс: Асташина, Шелепенькина, Юникова, Зиновьева, Павлова – К, Реброва К. – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро), Волкова, Смирнова, Каримова.
 
После пяти туров «Динамо-Ак Барс-УОР» продолжает сохранять лидерство в турнирной таблице Молодёжной лиги с 19 победами и 56 очками. Хотя челябинки из «Динамо-Метар-2», можно сказать, подпирают вплотную. Конечно, у них сейчас только 17 побед и 49 очков, но при этом есть две игры в запасе. Но в целом, эти две команды сумели значительно оторваться от остальных: напомним, следующая группа из трёх команд – «Ленинградка-2», «Минчанка-2», «Тулица-2» – имеет в активе лишь по 13 побед каждая. 
 
Предпоследний 5-й тур Молодёжной лиги состоится с 6 по 13 января. Казаночки в этом туре отправятся в Минск, где сразятся с местной «Минчанкой-2» и нижегородской «Спартой-2».