VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Татьяна, удачи в Красноярске!

Дата публикации: 11 ноября 2021
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1937
Казанская доигровщица Татьяна Костина до конца сезона 2021/2022 будет выступать за красноярский «Енисей» на правах аренды. 
 
Татьяна является воспитанницей нашего клуба. Начинала карьеру она в составе команды «Школы Гамовой», где провела два сезона с 2016 по 2018гг. А затем перешла в «Динамо-Ак Барс-УОР», выступающее в Молодёжной лиге. За эту команду Костина играла с 2018 по 2021гг., причём с февраля 2020 года являлась капитаном казанской «молодёжки». Помогла завоевать «золото» и два «серебра» Молодёжной лиги, а также победу в Кубке Молодёжной лиги-2020.
 
Этим летом Татьяна в составе молодёжной сборной России приняла участие в чемпионате мира U20, по итогам которого россиянки стали «бронзовыми». А клубный сезон 2021/2022 начала уже в основной команде «Динамо-Ак Барс». Костина хорошо проявила себя в предсезонном Кубке Губернатора Тульской области, где казаночки взяли трофей. А также выходила на замену в матче полуфинального этапа Кубка России против «Уралочки-НТМК» и в недавней встрече с «Динамо-Метар» в Суперлиге.
 
Причиной перехода в «Енисей» на правах аренды, по словам директора «Динамо-Ак Барс» Сергея Чернышова, стало желание дать игроку как можно больше игровой практики: «У нас в составе остаётся пять нападающих – диагональная и четыре доигровщицы, – поэтому решили отправить Таню в «Енисей», чтобы дать игроку играть. Чтобы игрок не «закисал» в запасе, а продолжал развиваться. Татьяна уже уехала в Красноярск, освоилась там – и скоро мы с ней встретимся в чемпионате».
 
Указанная встреча произойдёт 4 января в Казани в рамках 12-го тура Суперлиги Париматч. Но мы надеемся, что Татьяна выйдет на площадку уже в ближайшее воскресенье на матче красноярок против «Динамо-Метар». Желаем Тане успехов в новой команде, достойной игры и быстрого прогресса в волейбольном мастерстве, громко заявить о себе в нынешнем сезоне Суперлиги Париматч!