VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Саманта и Бетания поборются за путёвку в Токио

Дата публикации: 06 января 2020
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 792
Легионеры «Динамо-Казань» Саманта Фабрис и Бетания де ла Крус вызваны в национальные сборные Хорватии и Доминиканской Республики, соответственно, для участия в январском раунде олимпийской квалификации.
 
Пока большая часть страны ещё радуется новогодним каникулам, волейболистки казанской команды уже с 3 января активно трудятся на тренировках. А нашим легионерам и вовсе предстоят тяжёлые бои в надежде заполучить последний шанс поехать на Олимпиаду в Японии.
 
Напоминаем, что российская сборная уже имеет заветную путёвку благодаря победе на домашнем турнире Интерконтинентального раунда квалификации в августе прошлого года. Хотя в связи с продолжающимся давлением ВАДА по допинговому скандалу ещё могут возникнуть разные сложности, но мы надеемся на участие нашей сборной в главном соревновании четырёхлетия. 
 
Доминиканская сборная также принимала участие в Интерконтинентальном раунде, но уступила олимпийскую путёвку команде Бразилии в тяжелейшей пятисетовой схватке 2:3 на домашней арене «селесао» в Уберландии. В этот же раз матчи Североамериканской квалификации пройдут на родине Бетании в Доминиканской Республике. Хорватки в августовском отборе не участвовали, но благодаря 10 месту в рейтинге ЕКВ получили право побороться за путёвку в Европейском квалификационном турнире. 
 
Европейская квалификация
 
Первыми завтра, 7 января, начнут борьбу европейские команды. Соревнования пройдут в нидерландском Апелдорне. Участие в них примут хозяйки площадки, а также ещё семь сильнейших команд по рейтингу ЕКВ, за исключением сборных России, Италии и Сербии, уже завоевавших право на участие в Олимпиаде.
 
Участники Европейского квалификационного турнира:
 

Группа А

Группа В

Нидерланды
Болгария
Польша
Азербайджан

Турция
Германия
Бельгия
Хорватия


Расписание игр сборной Хорватии в групповом этапе:
(по московскому времени)

 
8 января, среда:
15.00 - Хорватия – Турция
 
9 января, четверг:
15.00 - Бельгия – Хорватия
 
10 января, пятница:
15.30 - Германия – Хорватия
 
11 января – полуфиналы
12 января – финал
 
За перипетиями евроотбора вы можете следить на специальном сайте Европейской конфедерации волейбола Road to Tokyo. Трансляции матчей будут доступны на официальном видеопортале ЕКВ eurovolley.tv (по платной подписке). 
 
Борьба восьми европейских команд за единственную путёвку, безусловно, будет яркой и сверхнапряжённой. Но мы желаем Саманте хорошего настроя и удачи!
 
Североамериканская квалификация
 
Олимпийский отбор в рамках NORCECA пройдёт с 10 по 12 января (по местному времени), и участие в нём примут только четыре команды. Из этой конфедерации путёвку на Олимпиаду уже завоевала сборная США на домашнем турнире Интерконтинентального раунда в августе. Поэтому у доминиканок сейчас есть хороший шанс стать вторым представителем в Токио от региона стран Северной Америки и Карибского бассейна. В связи со сравнительно небольшим количеством участников матчи американского отбора пройдут в один круг без этапа плей-офф.
 
Участники Североамериканского квалификационного турнира:
 
- Доминиканская Республика
- Канада
- Пуэрто-Рико
- Мексика
 
Расписание игр сборной Доминиканы на турнире:
(по московскому времени)
 
11 января, суббота:
3.00 - Доминикана – Мексика
 
12 января, воскресенье:
2.00 - Канада – Доминикана
 
13 января, понедельник:
1.00 - Доминикана – Пуэрто-Рико
 
Результаты игр североамериканского отбора вы сможете узнавать на сайте NORCECA. Хотя из-за разницы по времени – семь часовых поясов между Москвой и Санто-Доминго! – следить за игрой Бетании будет заметно сложнее. Но благодаря домашнему проведению отбора, а также победе на чемпионате NORCECA в октябре прошлого года у команды Доминиканской Республики есть хорошие шансы на олимпийскую путёвку. В любом случае, желаем Бетании удачи в борьбе!
 
Параллельно с вышеназванными континентальными отборами олимпийские квалификационные турниры пройдут также в Азии, Африке и Южной Америке. В азиатском отборе примут участие семь команд, и по датам он, как и в Европе, займёт почти всю неделю с 7 по 12 января. Африканки уже начали борьбу вчера: кенийки оказались сильнее 3:1 египтянок, а сборная Камеруна обыграла 3:0 команду Ботсваны. В целом, в африканском отборе принимают участие 5 команд, соревнования пройдут в один круг с 5 по 9 января. В южноамериканском отборе сыграют четыре команды так же в один круг с 7 по 9 января.