VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

«Динамо» встретилось со студентами КГАСУ

Дата публикации: 08 октября 2009
Источник: Алмаз Хаиров
Просмотров: 1845
Сегодня волейболистки и тренерский штаб казанского «Динамо» посетили Казанский Государственный архитектурно-строительный угниверситет, где пообщались со студентами, которые составляют основу фан-клуба команды.
Казанская команда приехала в университет почти в полном составе. Не было лишь простудившейся Натальи Алимовой. Кстати, для диагональной «Динамо» Любови Прониной стены этого учебного заведения можно назвать родными – она является студенткой четвертого курса КГАСУ.
Сначала игроков и тренеров ведут в галерею, где представлены картины известных татарстанских художников, а затем – в музей университета, где команду аплодисментами встречают собравшиеся студенты. Многие из них не только болеют за волейбол, но и активно в него играют. Команды КГАСУ регулярно попадают в число призеров студенческих чемпионатов РТ, а преподавательский состав на первых ролях в турнирах ветеранов.
- Я очень рад видеть в наших стенах таких гостей, - говорит ректор КГАСУ Рашит Низамов. – Наш университет очень положительно относится к волейболу. В свое время мы активно поддерживали «Казаночку». Прекрасно помним Оксану Ковальчук, которая сейчас в зале. Будем поддерживать и «Динамо»! Надеюсь, наш союз будет прочным, и наша поддержка поможет вам добиться запланированных результатов.
- В прошлом сезоне ваша поддержка и поддержка ваших студентов здорово нам помогли во время решающих матчей, - рассказывает директор «Динамо-Казань» Сергей Чернышов. – Команда была в непростой ситуации, но в том числе и благодаря болельщикам вышла в элитный дивизион.
Дальше было представление игроков, вопросы об истории клуба, о смене названия, о выступлении сборной на чемпионате Европы.
- Будучи старшим тренером сборной России, я был в Польше и ощутил наше фиаско, - с горечью говорит главный тренер казанской команды Ришат Гилязутдинов. – Что ж, постараюсь, чтобы болельщики «Динамо» получали от нашей игры лишь приятные эмоции. Будем стараться и для сборной. Надеюсь, что наша команда со временем не просто станет одной из сильнейших в стране, но и будет одним из центров подготовки игроков в сборную России.