Бородакова: Рада, что мы вновь сразимся с "Волеро"

Дата публикации: 23 января 2014
Источник: Роман Семёнов, Чемпионат.com
Просмотров: 1564

Центральная блокирующая казанского "Динамо" Мария Бородакова рассказала о победе команды над столичным "Динамо" в рамках Лиги чемпионов.

В среду, 22 января, в Казани состоялся ответный матч Лиги чемпионов между местным и столичным "Динамо". Подопечные Ришата Гилязутдинова в трёх сетах расправились с москвичками и без особых проблем вышли в следующий раунд соревнований. За право выхода в "Финал четырёх" казаночки поспорят со швейцарским "Волеро". Центральная блокирующая клуба Мария Бородакова в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" рассказала о встрече и поделилась планами на будущее.

— Мария, поздравляю вас с победой и выходом в "Плей-офф-6". Какие у вас сейчас ощущения?
— Ощущения на данный момент могут быть только самыми положительными, поскольку мы обыграли принципиального соперника со счётом 3:0, да ещё и вышли в следующую стадию Лиги чемпионов. Конечно, впечатления безумно радостные.

— Расскажите про матч. Как складывалась игра?
— С самого начала встречи у нас всё получалось, первый сет мы отыграли отлично. Во второй партии в какой-то момент пошли небольшие ошибки на приёме, мы допускали довольно много брака в игре. К счастью, сумели собраться в нужный момент и изменить ситуацию в нашу сторону. На самом деле, в этом сете игра шла равная, и нам было тяжеловато удерживать напор соперниц. Я рада, что мы сумели взять вторую партию, а после и третий сет.

— Что случилось в середине второй партии, когда вы вели в счёте, но вдруг позволили соперницам себя догнать? Это связано с нервами?
— Навряд ли с нервами, но точную причину я сейчас назвать затрудняюсь. Мы знали, что нам достаточно выиграть два сета до общей победы и решения задачи выхода в следующий круг турнира. По ходу встречи мы ощущали своё преимущество, поэтому сильно не волновались. При этом я не могу объяснить, почему в какой-то момент вдруг пошли ошибки.

— Когда вы повели со счётом 2:0 по сетам, вы понимали, что основную цель достигли?
— Да.

— Как себя мотивировали на то, чтобы провести третий сет с той же долей концентрации и внимания, что и предыдущие два?
— Когда мы играем с московским "Динамо", нам не нужна какая-либо другая мотивация, кроме той, что нам надо выиграть. Не было смысла затягивать матч. Мы прекрасно понимали, что нам надо собраться, хоть это в какой-то степени морально тяжело. Тяжело потому, что ты невольно думаешь — "Всё, главное мы сделали, остальное уже неважно". Собраться в такой момент сложно, но мы понимали, что нужно побыстрее завершить игру и идти домой отдыхать.

— Вы заметили, что москвички находятся далеко не в лучшем состоянии после ухода тренера и проигрыша "Уралочке" накануне?
— Знаете, я особо не обращаю внимания на физическое состояние соперника. Мне это не особо интересно, куда важнее физическая форма своей команды и наши действия. Я убеждена, что главное — держать свою игру и не давать противнику навязать собственную. Только тогда у тебя всё получится.

— Вам удалось познакомиться с актёром Михаилом Ефремовым, который пришёл на стадион, чтобы вас поддержать?
— Насколько я знаю, после окончания второй партии он улетел, так как у него был самолёт. Во время игры мне было слегка не до этого (смеётся). До матча тоже не получилось встретиться.

— У вас впереди ещё будут матчи, так что познакомитесь, наверное…
— Будем надеяться, что это была не последняя наша встреча.

— Ваш следующий соперник – швейцарский "Волеро", с которым вы уже играли на этом турнире в нынешнем розыгрыше. Вы следили за тем, что происходит у соперника?
— Естественно, мы следили за своей подгруппой. В случае нашего выхода нам было интересно, на кого мы можем в дальнейшем попасть. Когда в итоге "Волеро" выиграл у "Пьяченцы", мы были порядком удивлены (улыбается).

— Рады или расстроены? Как восприняли эту информацию?
— Я в большей степени была рада, потому что "Волеро" я знаю больше. Мы уже который год играем друг против друга. Волейболистки практически не меняются, состав остаётся примерно тем же. Что до "Пьяченцы", то для меня это новая команда, против которой я никогда не сражалась. Может быть, если только в прошлом, когда там были другие игроки. Думаю, проще сыграть с противником, которого ты уже знаешь.

— Точите зуб на эту швейцарскую команду, ведь они единственные, кто сумел нанести вам в этом сезоне поражение?
— Не особо. Я в большей мере радуюсь, что неплохо знаю нашего соперника по "Раунду шести".

— Через несколько дней стартует финал Кубка России. Насколько морально и физически вы готовы к этому турниру?
— Морально, по крайней мере у меня, всегда будет один ответ – готова! Что до физики, то я думаю, на данный момент у нашей команды неплохая физическая форма. Буду надеяться, что всё получится.

— У вас пока только лишь два Кубка страны. Вы поедете с твёрдой решимостью взять третий, да?
— У казанского "Динамо" других задач нет ни на одном турнире.