Дель Коре: Мечтаю выиграть Лигу чемпионов и с казанским «Динамо»

Дата публикации: 29 октября 2013
Источник: Вадим Кузнецов, Р-Спорт
Просмотров: 1241
Новичок казанского «Динамо» Антонелла Дель Коре поделилась ожиданиями от выступления команды в Лиге чемпионов, вспомнила о перелетах в Хабаровск и сравнила себя с футболистом Диего Марадоной.

– Вы уже давненько не играли в Лиге чемпионов. Сколько – два, три года?
– Два года. В какой-то момент я решила, что мне нужно немного отдохнуть, так как было тяжело совмещать и матчи внутреннего чемпионата, и выезды на встречи еврокубков, и игры национальной команды, живя при этом в другой стране. Но это лето у меня было свободным, я успела отдохнуть, так что сейчас полна сил и энергии. Надеюсь, что выиграю Лигу чемпионов с казанской командой.

– У вас уже есть три победы в Лиге чемпионов. Так сильно хотите еще одну?
– (Смеется). Конечно. У нас отличная команда, я хочу побеждать. «Динамо» выиграло все на внутренней арене, но команде не везло в еврокубках. Так что я скрещиваю пальцы на удачу.

ДВАЖДЫ ОБЫГРЫВАЛА ГАМОВУ В ФИНАЛЕ

– Что можете сказать о соперниках по группе?
– Нам хорошо известен только «Волеро», так как эта команда постоянно участвует в Лиге чемпионов. Что касается остальных соперников по групповому этапу, то о «Тауроне» из Польши и «Стиинте» из Румынии я знаю очень немного. Но в Лиге чемпионов нельзя недооценивать противников, так что нужно настраиваться на каждый матч.

– «Финал четырех» Лиги чемпионов вполне может пройти в Казани. Что-нибудь слышали об этом?
– Что-то слышала, но ничего конкретного. Будем ждать. И побеждать.

– У вас уже три победы в Лиге чемпионов, а у Екатерины Гамовой ни одной. И вы дважды обыгрывали ее команды в финале.
– Да-да, я помню об этом. Но никаких претензий она мне не предъявляла. Это игра, она побеждала мои команды не реже, чем я ее. Надеюсь, мы выиграем что-то серьезное вместе.

– Какой финал против Гамовой вам запомнился больше – когда она играла за «Фенербахче» или за московское «Динамо»?
– Против «Фенербахче». Был тяжелейший матч, насколько я помню. «Бергамо» выиграло два первых сета, затем турецкая команда сравняла счет, но мы смогли победить на тай-брейке, хотя борьба была очень напряженная.

– Вы присоединились к команде всего лишь месяц назад.
– Да, по правде говоря, месяц исполнился совсем недавно. Я еще не набрала оптимальную форму, но за счет тренировок постараюсь решить эту проблему.

– Тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов говорил, что у вас была какая-то проблема с визой, из-за чего вам пришлось вернуться в Италию. Что там произошло?
– При оформлении визы была допущена ошибка. Поэтому я прилетела в Казань на несколько дней в начале сентября, но потом мне пришлось вернуться в Италию и оформлять рабочую визу заново. В прежнюю визу были внесены неправильные паспортные данные.

– И как прошел этот месяц в Казани? Успели привыкнуть к новой команде?
– Да, никаких проблем с этим нет. Я не первый раз меняю команды, многих девчонок я уже знала, так как играла против них. В Казани отличные условия для игры в волейбол, все условия для того, чтобы тренироваться, не отвлекаясь на что-то еще. Пока «Динамо» не показывает красивой игры, мы только сыгрываемся, так как нам нужно время. Очень много ошибок в нашей игре, простых ошибок, которых не должно быть. Но мы исправимся.

С ПЕРЕЛЕТАМИ НУЖНО СМИРИТЬСЯ

– В этом сезоне вы уже сыграли против «Заречья», цвета которого защищали в прошлом сезоне. С какими чувствами выходили на площадку?
– Очень странная получилась ситуация – моя первая игра в Казани и сразу же против моей бывшей команды. У меня хорошие отношения с «Заречьем». Из команды пришлось уйти из-за того, что у нее начались финансовые проблемы, но с девочками и тренером у меня отличные отношения.

– В «Заречье» вы были очевидным лидером, человеком, через которого шла вся игра. Готовы к тому, что в «Динамо» ваша роль будет несколько иной?
– Это нормально. Когда ты строишь сильную команду, тебе нужны сильные игроки, желательно много сильных игроков. Наш главный лидер – это Катя Гамова, это все понимают, но каждый из состава «Динамо» должен помогать ей и вести команду вперед.

– Американские журналисты как-то назвали Джордан Ларсон волейбольным Майклом Джорданом, отметив ее полезность и универсальность. Вы из страны, где любят футбол, поэтому спрошу так: с кем из футболистов вы бы сравнили себя? Может быть, Тотти?
– Диего Марадона? (Смеется). Я на самом деле не такой большой фанат футбола, но так как я из Неаполя, то, конечно, знаю Марадону. Но и сравнение с Тотти мне льстит. Он великий игрок.

– В прошлом году «Динамо» провело около недели у Улан-Удэ, где проходил полуфинальный этап Кубка России, и это путешествие произвело впечатление на иностранок. Вспомните ваш самый памятный выезд по России.
– Это Хабаровск. Лететь туда слишком долго. Сколько там… 8-10 часов. Италию за это время можно объездить на автобусе. Мы играли рано утром по московскому времени, и это было очень тяжело. Слишком большая разница. Россия – огромная страна, поэтому с перелетами нужно смириться.

– Но икрой то вы запаслись перед отъездом?
– Нет. Ну, взяла совсем чуть-чуть.

– Прочитал, что раньше вы играли в пляжный волейбол. Расскажите об этом подробнее.
– Было дело. Одно лето я не играла в национальной команде, поэтому решила провести его на пляже, играя в волейбол. Мы выиграли какой-то турнир, но потом я решила вернуться в зальный волейбол. Сейчас времени играть в пляжку у меня совсем нет. Каждое лето я провожу в сборной, а когда появляется свободная неделя, я стараюсь не думать о волейболе.

– Это правда, что ваша карьера в сборной Италии уже завершена?
– Я пока не могу сказать наверняка. Честно, не знаю.

– О Бразилии случаем не думаете? Нет желания съездить в Рио в 2016-м?
– Я не хочу загадывать. Это слишком далеко. Я могу что-то планировать на следующий год, но точно не на 2016-й.