VK  YouTube

«Цель – золото чемпионата и Кубка России»

Дата публикации: 21 сентября 2022
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1643

Волейбольный клуб «Динамо-Ак Барс» провел традиционную встречу с журналистами, на которой поделился планами на новый сезон. Уже 25 сентября команда Ришата Гилязутдинова сыграет в матче первого тура суперлиги Pari против «Липецка» в Казани.

Перед общением с журналистами команда и тренерский штаб «Динамо» встретились с  руководителем Аппарата Президента РТ, Председателем Совета ОГО ФСО «Динамо» РТ Асгатом Ахметовичем Сафаровым. Он отметил выступление волейболисток «Динамо-Ак Барс» на Спартакиаде, на которой Татарстан завоевал серебряные медали, заявил, что Республика продолжит поддерживать команду и пожелал ей вернуться на высшую ступень пьедестала на Кубке России и в чемпионате страны.

На вопросы представителей СМИ ответили директор «Динамо-Ак Барс» Сергей Чернышов, главный тренер команды Ришат Гилязутдинов, капитан команды Ярослава Симоненко и блокирующая Ангелина Лазаренко.

Директор «Динамо-Ак Барс» Сергей Чернышов:
- Сезон необычный. Очень раннее начало игр, тяжелый волейбольный марафон на Спартакиаде. Это было то испытание, которое прошла и команда, и мы все вместе. В целом, мне понравилось начало сезона. Понятно, что не хватило силенок на финал. Команда только формируется. У нас было много новичков на Спартакиаде. Сейчас мы укрепляемся, находим взаимотношения. У меня хорошие ожидания от сезона и работы команды.

- Почему именно доминиканки Бетания де ла Крус и Гайла Гонсалес займут легионерские вакансии?
- В сегодняшних условиях возможности формирования команд ограничены, и это касается любого спорта в России. Бетания и Гайла из стран, которые лояльно относятся к России, выдерживают нейтралитет, для них спорт вне политики. Плюс мы знаем возможности Бетании, и когда две девушки из экзотической страны приедут к нам, в среднюю полосу России, им будет легче играть, общаться и показывать высокие спортивные результаты. Мы в них верим. Будем болеть за них на чемпионате мира и ждать с нетерпением в Казани. Они должны присоединиться к команде примерно через месяц.

- Екатерина Лазарева пропустила Спартакиаду и матчи Кубка России. Почему?

- Как мне видится, работа с тремя связками это всегда сложно. Это право главного тренера определять, кто первая, а кто вторая. Пока Екатерина нам помогает. Она с командой и готова при случае выйти. Время покажет.

Главный тренер «Динамо-Ак Барс» Ришат Гилязутдинов:

- Что скажете о готовности команды к сезону, учитывая большую нагрузку на Спартакиаде, Кубке России, отсутствие легионеров и вызову игроков в сборную страны?
- Формат проведения Спартакиады вызвал неоднозначное мнение у специалистов. Для нас это был очень серьезный турнир. Мы никогда не проводили столько матчей подряд с сильными командами на таком этапе, но они помогли оценить нашу команду. После этого турнира многое стало понятно.

Команда находится в хорошем состоянии. Да, пока играем без легионеров, Мы готовы к сезону процентов на 80.

- На Кубке России довольно много играла Полина Ковалева. Вы видете ее игроком основного состава?
- Это была вынужденная мера, так как у нас Дарья Заманская была в сборной. Для молодого игрока это очень большой опыт, а для нас – полезная информация о нем, о том, как он работает, как готов к сезону.

- До приезда Гонсалес кто будет второй диагональной «Динамо-Ак Барс», учитывая, что Елизавета Павлова отдана в аренду?
- Мы будем в том составе, который сейчас имеется. Что касается аренды Павловой и Полины Юниковой, то для них будет полезно получить практику в клубе суперлиги «Липецк».

Капитан «Динамо-Ак Барс» Ярослава Симоненко:

- Как вам в Казани? Уже адаптировались?
- Клуб дал мне лучшие условия проживания, питания. Зал очень хороший. Как можно жаловаться? Все отлично.

- Какие задачи ставите перед собой на сезон?
- Конечно, цель – это золото чемпионата страны и Кубок России. Есть также и личные цели.

- Что скажете о предстоящем соперники «Динамо-Ак Барс»?
- Знаем, что там будут играть Елизавета Павлова и Полина Юникова. Разбора соперника еще не было, но мы обязательно подготовимся к игре.

Ангелина Лазаренко, блокирующая «Динамо-Ак Барс».

- Совсем недавно вы вернулись из сборной России. Как все прошло?
- Мне все понравилось. У нас новый главный тренер Зоран Терзич. Не сказать, что все время сбора было загружено тренировками. В принципе, жалоб нет.

- Как оцените свой первый сезон в Казани?
- Я очень рада, что мы выиграли Кубок страны, и очень расстроилась тому, что не заняли призовые места в чемпионате России. В клубе прекрасная атмосфера, это один из лучших клубов в стране по организации. У нас очень дружная команда.