VK  YouTube

Казань примет предварительный этап Кубка России-2022

Дата публикации: 28 июня 2022
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 967
Стал известен регламент Открытого Кубка России памяти Гиви Ахвледиани в предстоящем сезоне.
 
Всероссийская федерация волейбола недавно опубликовала на своём сайте Положения о соревнованиях в сезоне 2022/2023. А именно, об Открытом чемпионате России – с регламентами по Суперлиге, Высшим лигам А и Б, по Молодёжной лиге – и об Открытом Кубке России среди женских команд. Но информацию по чемпионату мы здесь уже публиковали, поэтому сейчас сосредоточимся на контурах предстоящего Кубка. При этом напоминаем, что «Динамо-Ак Барс» является действующим обладателем трофея.
 
Как обычно, Кубок Ахвледиани пройдёт в три этапа: предварительный, полуфинальный и «Финал четырёх». По срокам предварительный этап назначен на 5-11 сентября 2022 года, соревнования пройдут туром в один круг. Участвовать в нём будут все клубы Суперлиги и Высшей лиги А, которых поделят на 4 зоны по 6 команд в каждой. Матчи предварительного этапа примут Казань, Калининград, Екатеринбург и Тула. По итогам этого этапа остаться должно 12 команд, причём распределение путёвок в полуфинал по зонам не однородно, а в соответствии с рейтингом по итогам прошлого сезона. Подробнее смотрите в следующей таблице:
 
Участники предварительного этапа Кубка России-2022:
 

Зона 1
(Калининград)

Зона 2
(Екатеринбург)

Зона 3
(Казань)

Зона 4
(Тула)

Локомотив
Динамо (Москва)
Ленинградка
Заречье-Одинцово
Луч (Москва)
Локомотив-2

Уралочка-НТМК
Енисей
Динамо-Метар
Тюмень
Омь (Омск)
Муром

Динамо-Ак Барс
Протон
Спарта
Северянка
Уфимочка
Италмас-ИжГТУ

Тулица
Динамо (Краснодар)
Липецк
Минчанка
ЮЗГУ-Атом
Динамо (Анапа)

3 путёвки

3 путёвки

2 путёвки

4 путёвки


Далее полуфинальный этап Кубка запланирован на 28-30 октября 2022 года. В случае, если одна из 12-ти прошедших в полуфинал команд подаст заявку на проведение «Финала четырёх», которая удовлетворит ВФВ по организационным и финансовым критериям, тогда эта команда будет освобождена от участия в полуфинальном этапе. А оставшиеся – плюс ещё одна лучшая по спортивным показателям команда из непрошедших – будут поделены на три подгруппы по четыре команды. Если же заявок на проведение «Финала четырёх» не будет, тогда 12 полуфиналистов способом «змейка» поделят на четыре подгруппы по три команды. И далее, как обычно, победители групп получат право на участие в «Финале четырёх» Кубка.

Финальный этап Кубка России состоится 17-18 декабря 2022 года. При этом жеребьёвка по полуфинальным парам в «Финале четырёх» пройдёт 2 ноября в штаб-квартире ВФВ.