VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Новый наставник «молодёжки»

Дата публикации: 12 января 2022
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 785
После перехода Андрея Подкопаева на пост главного тренера «Тулицы» казанскую команду «Динамо-Ак Барс-УОР» возглавила Инесса Коркмаз.
 
Всё-таки, из Тулы после матча 13-го тура Суперлиги казанское «Динамо» вернулось не без потерь. Нет-нет, все игроки в порядке, и даже трофей Кубка России, который возили туда для демонстрации по просьбе тульской стороны, вернули домой в Казань. Потеряли там главного тренера нашей молодёжной команды «Динамо-Ак Барс-УОР» Андрея Подкопаева. Который заехал в Тулу по дороге молодёжного тура в Минске – и остался, заняв пост наставника «Тулицы».
 
От всей души поздравляем Андрея Анатольевича с этим назначением! Благодарим его за годы успешной работы в Казани! Напоминаем, в 2019 году Андрей Подкопаев возглавил молодёжную команду «Динамо-Ак Барс-УОР». Под его руководством юные казаночки в сезоне 2019/2020 оформили «золотой дубль»: выиграли Молодёжную лигу и Кубок Молодёжной лиги. Также в сезоне 2020/2021 взяли «серебро» Молодёжной лиги и уже в нынешнем сезоне – «серебро» Кубка Молодёжной лиги. В настоящий момент казанская «молодёжка» уверенно лидирует в своём дивизионе, в чём, безусловно, велика заслуга Подкопаева. Поэтому Казани, конечно, грустно расставаться со столь опытным тренером, но мы рады этому карьерному успеху Андрея Анатольевича. Ещё раз поздравляем его с возвращением в Суперлигу, тем более в роли наставника клуба из «Топ-5» элиты российского волейбола!
 
Впрочем, казанская молодёжь тоже не останется без опытного руководителя. И мы с радостью сообщаем, что с этого момента главным тренером «Динамо-Ак Барс-УОР» является знаменитая волейболистка и заслуженный мастер спорта РФ Инесса Коркмаз. Нынешним летом Инесса Евгеньевна присоединилась к тренерскому штабу основной команды нашего клуба. Хотя и там одним из направлений её работы было взаимодействие с молодыми игроками в целях лучшей их адаптации во взрослом волейболе. Но теперь Инесса Евгеньевна сможет полностью сосредоточиться на работе с молодёжью. И надеемся, поддержит высокую марку казанской волейбольной школы, а также откроет много новых перспективных «звёздочек» для нашего клуба и всего российского волейбола!
 
Напоминаем, что Инесса Коркмаз сама сделала великолепную карьеру в отечественном и мировом волейболе. Является двукратной чемпионкой Европы, серебряным призёром Олимпиады, бронзовым призёром чемпионата мира, имеет множество других медалей, завоёванных в составе сборных СССР и России. В рамках клубной карьеры Инесса Евгеньевна долгое время выступала за «Уралочку», с которой трижды становилась чемпионкой России. Помимо этого успела поиграть за многие иностранные клубы, побеждала в чемпионатах Турции и Испании. После завершения игровой карьеры работала спортивным агентом и впоследствии тренером. В турецком чемпионате возглавляла команды «Нилюфер Беледие» и «Бююкчекмедже», а до этого была детским тренером в «Елишъюрте». Также в Турции имеет свою собственную волейбольную школу «Атакёй».
 
Даже малой части этого впечатляющего списка регалий хватает понять, что казанскую молодёжь передали в очень достойные руки. Надеемся, девочки будут рады, что теперь ими руководит столь заслуженный и знаменитый человек в мире волейбола. С другой стороны, надеемся, что Инесса Коркмаз сможет быстро влиться в процесс в преддверии важных финальных туров в Молодёжной лиге и поможет команде успешно завершить сезон. Сердечно поздравляем Инессу Евгеньевну с этим важным для нашего клуба назначением! И особенно рады, что эти заветные слова «главный тренер» перед фамилией нового наставника нашей «молодёжки» появились незадолго до личного юбилея.