VK  YouTube

Ещё один тур перед Новым годом

Дата публикации: 22 декабря 2021
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 548
Казанская команда «Динамо-Ак Барс-УОР» с 23 по 26 декабря в рамках 5-го тура Молодёжной лиги в Саратовской области сразится с командами «Динамо-ЦРВ» (Москва) и «Заречье-Одинцово-2».
 
Волейбольной молодёжи перед тем, как уйти на праздничные каникулы, тоже сначала предстоит активно поработать в 5-м туре Молодёжной лиги. Матчи этого тура пройдут в Челябинске, Калининграде, Липецке и в Саратовской области. Наиболее горячее противостояние ожидается в Челябинске, где сойдутся вторая и третья команды дивизиона – «Динамо-Метар-2» и «Минчанка-2», соответственно. Хотя белоруски в этом сезоне после обновления состава пока не видятся столь же непререкаемой силой, как в прошлом, и уже успели потерпеть три поражения от «Тулицы-2», «Ленинградки-2» и «Динамо-ЦОП». К тому же игры пройдут на домашней площадке «Динамо-Метар-2» при поддержке своих болельщиков.
 
Не менее интересные схватки, скорее всего, будут и в Калининграде, куда съехались несколько команд из середины турнирной таблицы – 6, 7, 8 и 10 места. Фактически для этих команд именно в предстоящем туре развернётся борьба за попадание в Топ-6 финального раунда Молодёжной лиги. Далее ещё одна часть 5-го тура пройдёт в Липецке – укороченная для двух команд. И хозяйки площадки, занимающие в настоящий момент последнее место в дивизионе, в общем-то, не видятся серьёзным конкурентом для «Тулицы-2» с 4-го места. Но, как говорится, родные стены порой помогают творить чудеса.
 
Подгруппы 5-го тура Молодёжной лиги:
 

Саратов

Челябинск

Калининград

Липецк

 Динамо-Ак Барс-УОР
 Динамо-ЦРВ
 Заречье-Одинцово-2
 Протон-2

 Динамо-Метар-2
 Минчанка-2
 Спарта-2
 Тюмень-Прибой

 Динамо-ЦОП
 Енисей-2
 Ленинградка-2
 Локомотив-СШОР

 Липецк-2
 Тулица-2


Казанская молодёжь на предстоящий тур поехала в Саратов. Точнее, в город Энгельс, расположенный на другом берегу Волги напротив Саратова. Впрочем, города соединены мостом длиной 2,6 километра. Город Энгельс, помимо своего названия в честь одного из «светил революции» Фридриха Энгельса, знаменит также тем, что там находится крупнейшая в России база стратегической авиации с самолётами Ту-95 и Ту-160. Последние, если вдруг вы не в курсе, строятся именно в Казани на КАПО им.Горбунова.

Впрочем, вернёмся к волейболу, ибо в саратовской подгруппе тоже намечается интрига. Дело в том, что подмосковная команда Петра Кобрина известна тем, что при должном настрое способна устроить проблемы любому самому титулованному сопернику. Да и с москвичками Алексея Дивы ни в коем случае расслабляться нельзя.

Ну а с «Протоном-2», как мы уже неоднократно упоминали ранее, пока не пересечёмся, хоть и приехали к ним домой. Но эта встреча состоится уже скоро: в 7-м туре 22-23 января 2022 года – и опять в Саратове.

 
Расписание «Динамо-Ак Барс-УОР» в 5-м туре:
(время московское)
 
23 декабря, четверг:
15.00 - Заречье-Одинцово-2 – Динамо-Ак Барс-УОР 
 
24 декабря, пятница:
15.00 - Динамо-Ак Барс-УОР – Динамо-ЦРВ
 
25 декабря, суббота:
15.00 - Динамо-Ак Барс-УОР – Заречье-Одинцово-2
 
26 декабря, воскресенье:
9.00 - Динамо-ЦРВ – Динамо-Ак Барс-УОР
 
Место проведения: Россия, г. Энгельс, СК «Покровский».
 
Матчи пройдут в режиме «без зрителей».
 
Трансляции матчей 5-го тура Молодёжной лиги смотрите на Youtube-канале ВФВ VolleyRu.