VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Отдали только один сет за тур

Дата публикации: 09 ноября 2021
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1765
Казанская команда «Динамо-Ак Барс-УОР» добилась четырёх побед во 2-м туре Молодёжной лиги в Липецке и сохранила за собой лидерство в турнирной таблице дивизиона.
 
Казанская «молодёжка» продолжает уверенно побеждать. В прошедшем в конце прошлой недели 2-м туре Молодёжной лиги казаночки по два раза обыграли команды из Тулы и Липецка. Хотя полностью «всухую» в этот раз не получилось – одну партию отдали липчанкам во втором матче, – но обошлось без потери очков. И с восемью победами и 24 очками подопечные Андрея Подкопаева укрепились на первой строчке турнирной таблицы. 
 
Без поражений пока также идёт челябинское «Динамо-Метар-2». Но у них второй тур был укороченным – два матча с тюменками, – поэтому с шестью победами 16 очками челябинки откатились на третье место. Опередила их «Минчанка-2» с шестью победами и 18 очками. Хотя во втором туре белоруски допустили одну осечку, уступив «Ленинградке-2» на тайбрейке, а также довели до тайбрейка матч с «Локомотивом-СШОР». Довольно успешно второй тур провело также одинцовское «Заречье-2», добившееся трёх побед в Красноярске и уступившее один тайбрейк краснодарскому «Динамо-ЦОП». Зареченки занимают сейчас четвёртую строчку в таблице. Также по три победы в прошедшем туре записали на свой счёт «Ленинградка-2» (5 место) и «Динамо-ЦОП» (7 место).
 
Результаты матчей «Динамо-Ак Барс-УОР» во 2-м туре Молодёжной лиги:
 
На липецкий тур казанская команда поехала тем же составом, которым провела домашний первый тур. То есть с Дарьей Заманской и Варварой Сергеевой в качестве усиления. В сентябре в предварительном этапе Кубка Молодёжной лиги казаночки уже обыгрывали «всухую» соперниц из Тулы и Липецка. Хотя тогда двух упомянутых выше игроков в составе не было – они в составе сборной готовились к борьбе за «золото» на молодёжном чемпионате мира, – а в качестве усиления выступала Татьяна Костина. В этот раз результат почти удалось повторить. В Липецке матчи прошли в спорткомплексе «Сокол» в режиме «без зрителей».
 
4 ноября, четверг:
 
Но как известно, в спорте грозный состав и лидирующие позиции отнюдь не являются гарантией – скорее, наоборот, они подзадоривают соперников на борьбу. Так и на стартовый матч 2-го тура тульские волейболистки вышли максимально заряженными, и первый таймаут в матче пришлось просить казанскому тренеру – 8:3. Однако «холодный душ» хорошо бодрит, и на подаче Полины Юниковой казаночки вскоре перехватили лидерство – 10:11. Какое-то время шла борьба за инициативу – 13:14. А затем последовал ещё один казанский рывок с эйсами от Сергеевой – 13:20. Тулячки потом, конечно, смогли чуть-чуть подтянуться, но первый сет в итоге остался за Казанью. На этом фоне вторая партия прошла уже полностью под контролем «Динамо». Третья началась со счёта 2:8 в пользу казаночек. Но потом тульская команда оживилась и попыталась навязать борьбу – 12:15. Однако подопечные Подкопаева пусть не длинными сериями, но стабильно добывали брейковые очки и смогли усилить своё преимущество – 14:21. А затем и добиться победы.
 
Тулица-2 – Динамо-Ак Барс-УОР - 0:3 (21:25, 15:25, 18:25)
Судья: Платонов П. (Кимры). Время матча: 0.58 (22+18+18).
Тулица: Лабзина, Сычёва – К, Болмасова, Краснова, Тимофеева Е. Тимофеева А. – стартовая шестерка, Джиоева (либеро), Тихомирова, Ротастикова.
Ак Барс: Асташина, Заманская, Юникова, Павлова – К, Сергеева, Реброва – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро), Шелепенькина.
 
5 ноября, пятница:
 
Игру против липецких хозяек площадки казаночки начали с 4:0 на подаче Асташиной и в дальнейшем лишь усиливали своё преимущество. В концовке сета Подкопаев даже выпустил запасных ради получения ими игровой практики. Остались Шелепенькина с Зиновьевой на площадке и в следующем сете, что позволило липчанкам немного воспрять – 4:6. Впрочем, казаночки быстро вернули инициативу – 9:6. И не без борьбы, но довели партию до победы. Ну а в третьем сете хозяек хватило только на самое начало – 2:3. А дальше на площадке полностью господствовало «Динамо».
 
Динамо-Ак Барс-УОР – Липецк-2 - 3:0 (25:17, 25:19, 25:10)
Судья: Тарханов А. (Саратов). Время матча: 0.56 (20+20+16).
Ак Барс: Асташина, Заманская, Юникова, Павлова – К, Сергеева, Реброва – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро), Шелепенькина, Зиновьева, Волкова, Каримова.
Липецк: Матвиенко, Дюдина, Белозерова, Кокоза, Ясницкая, Авраменко – стартовая шестерка, Атаджанян (либеро), Нагавкина (либеро).
 
6 ноября, суббота:
 
Памятуя о неприятном старте в первом матче с «Тулицей-2» казаночки в этот раз постарались сходу обеспечить себе преимущество – 3:0, затем 13:6 и даже 16:7. Но немного подрасслабились в концовке, позволив соперницам чуть улучшить положение по счёту – 24:17. Из-за чего тулячки попытались бодро начать следующую партию – 4:5. Впрочем, казаночки легко вернули себе лидерство – 12:7 на подаче Юниковой. И сравнительно быстро «добежали» до сетбола – 24:16. И зависли… Причём настолько прочно зависли, что на подаче Анны Тихомировой провалили восемь розыгрышей подряд и довели игру до 24:24. Не помогали ни таймауты, ни замены. Благо в последний момент сами опомнились: Заманская смогла забить, Асташина накрыла блоком атаку Лабзиной, – и партию оставили за собой. После чего на третий сет казаночки вышли гораздо более собранными – 12:7. И подобных осечек больше не допускали, уверенно доведя матч до победы.
 
Динамо-Ак Барс-УОР – Тулица-2 - 3:0 (25:17, 26:24, 25:15)
Судья: Тарханов А. (Саратов). Время матча: 1.06 (22+25+19).
Ак Барс: Асташина, Заманская, Юникова, Павлова – К, Сергеева, Реброва – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро), Шелепенькина, Волкова.
Тулица: Лабзина, Сычёва – К, Болмасова, Краснова, Тимофеева Е. Тимофеева А. – стартовая шестерка, Джиоева (либеро), Выголовская, Тихомирова, Ротастикова.
 
7 ноября, воскресенье:
 
Но что ни говорите, семь «сухих» побед подряд, всё-таки, расхолаживают. Особенно, молодых игроков. Да и на четвёртый матч в туре и второй против «Липецка-2» Андрей Подкопаев решил оставить в запасе игроков усиления. И липецкие волейболистки, очевидно, в этом увидели шанс для себя – 6:3. Впрочем, благодаря атакам и подаче капитана Елизаветы Павловой удалось вскоре перехватить инициативу – 7:9. Но дальше борьба пошла равная – 16:16. Хотя при переходе в концовку преимущество всё же было у Казани – 18:20. Судьба партии решилась буквально на последних минутах, когда с равного счёта 21:21 на подаче Полины Кокоза липчанки вырвались до сетбола – 24:21. И казаночки уже не успели догнать.
 
Во втором сете пришлось всё же выставить на игру Заманскую с Сергеевой, что сразу же отразилось на счёте – 2:5. Хотя после таймаута Людмилы Степановой липчанки ещё попытались воспрять – 10:7. Но после съёма на подачу вышла Юникова, и вскоре на табло засветилось 10:14 в пользу Казани. Так же успешно с эйсами отподавали Сергеева с Павловой – 14:22. И додавили соперниц, сравняв счёт по сетам – 1:1. Причём задавили настолько плотно и, в том числе, морально, что в третьем сете хозяйки сопротивления почти и не оказали. Так что в четвёртой партии Подкопаев опять посадил на скамейку игроков усиления. Впрочем, поначалу всё шло хорошо – 8:14. Но затем рухнул приём, и буквально в двух расстановках на подачах Ильиной и Матвиенко хозяйки умудрились сравнять счёт – 15:15. К счастью, из-за своих ошибок выйти вперёд липчанки не смогли – 16:20. Затем хорошо отподавала Шелепенькина – 17:23. Чуть-чуть, к сожалению, подвисли уже на матчболе – 21:24. Но после таймаута забила Анастасия Волкова и тем принесла победу «Динамо-Ак Барс-УОР».
 
Липецк-2 – Динамо-Ак Барс-УОР - 1:3 (25:23, 18:25, 10:25, 21:25)
Судья: Сатановский А. (Белгород). Время матча: 1.26 (25+21+17+23).
Липецк: Матвиенко, Дюдина, Кокоза, Ильина – К, Ясницкая, Авраменко – стартовая шестерка, Атаджанян (либеро), Нагавкина (либеро), Хорошилова, Катасонова.
Ак Барс: Асташина, Шелепенькина, Юникова, Зиновьева, Павлова – К, Реброва – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро), Заманская, Сергеева, Волкова.
 
Следующий тур Молодёжной лиги казанская молодёжь проведёт в Тюмени с 18 по 21 ноября.