VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Ветрова: Я перешла и теперь душой здесь

Дата публикации: 07 ноября 2021
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 2158
Комментарии игроков и тренеров «Динамо-Ак Барс» и «Динамо-Метар» по итогам встречи в рамках 5-го тура Суперлиги Париматч.
 

Сергей Сикачёв, старший тренер «Динамо-Ак Барс»:

- Поначалу мы тяжеловато входили в игру. Плюс челябинки хорошо подавали. К тому же в этой игре мы произвели определённую ротацию, и у каждого игрока были индивидуальные задания. И к сожалению, задание было провалено. Хотя, может, мы недостаточно доходчиво объяснили.
 
- Как решились в концовке первой партии выпустить молодую Костину?
- Таня Костина сегодня молодец! Замечательно вошла в игру и сделала всё, что от неё требовали. Не испортила игру, где-то добавила чистоты, неплохо атаковала, когда ей доверяли мяч. Хотя больше всего радует то, что она чисто и без ошибок сыграла на задней линии. 
 
- Как после такой первой партии удалось разгромить соперника во второй?
- Вторая партия была следствием первой, которая, действительно, получилась тяжёлой. Челябинки, наверно, подумали уже, что они выиграли. Но потом у них пошёл провал, который продолжился во второй партии. Ну а в третьей уже мы опять «встали». Но, в любом случае, хочу поздравить всех болельщиков с победой! Очень радостно было играть в обновлённом зале.
 
Вера Ветрова, связующая «Динамо-Ак Барс»:
 
- Можно сказать, что с вашим выходом на замену в концовке первой партии удалось переломить ход игры?
- На самом деле, это частая ситуация в командах, где связки равноценные игроки и задействованы постоянно в тренировках. Мы на это настраиваемся, отрабатываем, и тренеры нас к этому готовят. В каждой игре мы обычно обе выходим и играем, можно сказать, поровну.
 
- За счёт чего удалось выдать такую ударную вторую партию?
- Это, скорее, нужно спросить у соперника. Потому что не могу сказать, что мы приложили максимум усилий. У нас была сложная первая партия, после которой мы просто стали более концентрированно играть. А соперницы, наоборот, сбавили. Ну а в третьей партии мы чуть-чуть опять расслабились, сделали много ошибок. Тренер нас ругал именно за некачественные действия. Постараемся в этом прибавить – именно в качестве индивидуального исполнения элементов.
 
- Не успели ещё посмотреть в статистике, сколько вы сегодня сделали эйсов?
- Честно говоря, ещё не смотрела. Но, безусловно, очень рада. Любые результативные действия радость каждому игроку, даже независимо от общего результата команды.
 
- Вы довольно неожиданно появились в команде, но сейчас уже удалось освоиться?
- Постепенно вкатываюсь. Да, переход был сложный. Но я перешла и теперь душой здесь. Чему очень рада.
 
- Что скажете об обновлённом зале Центра волейбола?
- Зал отличный! Кстати, десять лет назад, когда этот зал был только-только построен, я как раз здесь играла за Казань. Да и потом, когда сюда приезжала, всегда было очень удобно в этом зале играть. А ещё хорошо то, что в Казани разрешили посещение игр болельщиками. Потому что во многих других клубах, насколько знаю, это запрещено. Нам сегодня болельщики очень помогли!
 
Екатерина Лазарева, связующая «Динамо-Ак Барс»:
 
- Почему с таким трудом сегодня вкатывались в игру?
- Просто соперницы нас хорошо разобрали и сразу начали сложно подавать. Но потом всё постепенно выровнялось.
 
- Что, по-вашему, помогло переломить ход игры и выдать такую вторую суперпартию?
- Сработала наша тактика. Плюс мы аналогично постарались своей подачей выбить соперниц с приёма. Подавали тактически в зоны конфликта между принимающими, и это сработало.
 
- Что скажете об обновлённом зале Центра волейбола?
- Конечно, в этом зале у нас пока было немного тренировок. Так что для нас играть в этом зале было тоже немного в новинку. Но всё равно приятно. И особенно приятна поддержка своих болельщиков. Да и сам зал очень удобный.
 
Александр Кошкин, главный тренер «Динамо-Метар»:
 
- Мы вполне могли выиграть первую партию. Просто мы, наверно, не ожидали, что Казань своим составом даст нам возможность поиграть хотя бы на равных. Но сами чего-то испугались, растерялись, была неправильная передача, не смогли добить… А вторая партия такой получилась потому, что мы пока «болеем» тем, что не можем держать концентрацию. У нас сейчас практически новая команда: поменялись тренер, обе связки и так далее, – становление требует времени. А ещё нужно перестроить голову. Конечно, команда в прошлом году заняла последнее место, но я требую от них, чтобы настраивались на каждого соперника как на равного. По моему мнению, проблемы у нас идут от головы. Потому что соперник позволял играть. Надо было просто забирать свои мячи, в каких-то ситуациях быть наглее. Но сегодня растерялись…
 
- Что скажете о Вите Акимовой? С её появлением в команде нападение усилилось?
- Она молодой и перспективный игрок, которому нужно очень много работать. Ну и ещё когда играешь против своей бывшей команды, то хочется выпрыгнуть из штанов. И сегодня это, наверно, на ней сказалось. Потому что она не показала и половины того, что она показывала в прошлых играх.
 
Кристина Лавнова, либеро «Динамо-Метар»:
 
- Соперник был сильный, но тем интереснее играть. Однако нам не хватило чистоты. В концовке первой партии мы сделали очень много собственных ошибок, а соперников такого уровня нужно обыгрывать на чистоте. Потому что казаночки сами очень чисто сыграли. А нам, к сожалению, не хватило качества и потом даже немного потерялись. Плюс Казань во втором сете поменяла свою игру и смогла её ускорить.
 
- Чего не хватило, чтобы зацепиться в третьем сете?
- Думаю, нам не хватило опыта. В принципе, девчонки хорошо сыграли в защите, выполняли тренерские установки. Но, возможно, нам где-то не хватило силы удара. Тем более что Казань тоже великолепно сыграла в защите. А это всегда напрягает, когда не даётся добить. Но, думаю, у нас всё ещё впереди. 
 
- Как вам работается с новым тренером?
- Александр Кошкин – хороший тренер. Нам нравится с ним работать. У него есть амбиции, свои задачи и требования. Он эмоциональный, но в то же время и спокойный, то есть панику на команду не наводит. В общем, нам очень комфортно играть под его руководством.