VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Узнали соперников по Лиге чемпионов

Дата публикации: 24 сентября 2021
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1500
«Динамо-Ак Барс» попало в группу D вместе с турецким «Фенербахче», французским «Безье» и болгарской «Марицей».
 
Сегодня в словенской столице Любляне состоялась жеребьёвка четвёртого раунда (группового этапа) Лиги чемпионов в сезон 2021/2022. По предварительной информации главный клубный турнир Старого Света пройдёт в традиционном формате – с выездными и домашними матчами. Причём борьба в ранних квалификационных раундах уже началась: во вторник, 21 сентября, греческий «Олимпиакос» и бельгийский «Астерикс» открыли турнир матчем первого раунда квалификации. Таких раундов будет три, и в них сразятся десять команд, включая белорусскую «Минчанку», за две путёвки в основной – четвёртый или групповой – раунд Лиги чемпионов.
 
Групповой этап стартует 23 ноября и продлится до февраля. В нём примут участие двадцать команд, из которых восемнадцать посеяны напрямую плюс два победителя квалификации. Участники 4-го раунда поделены на пять групп по четыре команды. И в следующий раунд, в четвертьфинал из них пробьются восемь: победители групп плюс три лучшие команды со вторых мест. Далее жеребьёвка четвертьфиналов состоится 17 февраля 2022 года. Затем пройдут, собственно, четвертьфиналы (выездной и домашний), полуфиналы, а Суперфинал Лиги чемпионов – женский и следом мужской – назначены на 21 и 22 мая.
 
Предварительное расписание Лиги чемпионов-2021/2022:
 
21 сентября-27 октября – квалификация
23 ноября-февраль – групповой этап
17 февраля 2022г. – жеребьёвка 1/4 финала
21-22 мая 2022г. - Суперфиналы
 
Россия в Лиге чемпионов представлена тремя клубами-медалистами национального чемпионата: «Локомотив» из Калининграда, московское «Динамо» и «Динамо-Ак Барс». Все три клуба посеяны сразу в четвёртый раунд без прохождения квалификации и, соответственно, сегодня на жеребьёвке узнали уже своих соперников. Лот казанского «Динамо-Ак Барс» находился в четвёртой корзине, и в итоге наш клуб был распределён в группу D, в которой также оказались турецкий «Фенербахче», французский «Безье» и болгарская «Марица». Предварительно получившийся расклад оцениваем как удачный. А как получится в итоге – увидим в сезоне. Ну и казанские болельщики, возможно, будут рады увидеть вновь на площадке Центра волейбола Арину Федоровцеву – пусть уже и в форме другого клуба.
 
Участники 4-го раунда Лиги чемпионов-2021/2022:
 
Группа А:
- Локомотив (Россия)
- Жешув (Польша)
- Дрезднер (Германия)
- из квалификации
 
Группа В:
- Вакифбанк (Турция)
- Мюлуз (Франция)
- ЛП Сало (Финляндия)
- Монца (Италия)
 
Группа С:
- Новара (Италия)
- Динамо (Москва, Россия)
- Дукла Либерец (Чехия)
- ТХЙ (Турция)
 
Группа D:
- Фенербахче (Турция)
- Безье (Франция)
- Марица (Болгария)
- Динамо-Ак Барс (Россия)
 
Группа Е:
- Конельяно (Италия)
- Хемик Полице (Польша)
- Фатум Ньиредьхаза (Венгрия)
- из квалификации