VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

В Италию не поедем

Дата публикации: 03 марта 2020
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1589
ЖВК «Динамо-Казань» уведомляет о переносе намеченного ранее на 4 марта ответного матча 1/4 финала Кубка ЕКВ с итальянским клубом Unet e-work (Бусто-Арсицио) по причине эпидемии коронавируса в Италии.
 
В среду, 4 марта, в Италии должен был состояться ответный матч четвертьфинала Кубка ЕКВ. Однако бушующая в этой стране эпидемия коронавируса представляет опасность для здоровья спортсменов даже при условии соблюдения всех мер безопасности. Европейская конфедерация волейбола с пониманием отнеслась к опасениям со стороны «Динамо-Казань». Тем более что с подобными требованиями о переносе матчей обратились и другие клубы – в частности, турецкие «Фенербахче» и «Экзачибаши», – которые так же должны были играть в рамках плей-офф Лиги чемпионов с 3 по 5 марта в Италии. «После тщательного анализа событий, произошедших из-за вспышки эпидемии коронавируса (COVID-19) в Европе, а также в связи с тем, что главным приоритетом ЕКВ остаётся здоровье и благополучие спортсменов, официальных лиц и болельщиков, было решено отложить ряд матчей, ранее запланированных на 3-5 марта», – говорится в официальном заявлении ЕКВ.
 
Изначально одним из вариантов решения было проведение матча без зрителей – тем более что в северных областях Италии в настоящее время действует запрет на проведение любых массовых мероприятий. Однако по причине того, что эпидемия продолжает разрастаться и количество заражённых в Ломбардии – в области, где находится город Бусто-Арсицио и где должно было играть «Динамо-Казань», – лишь увеличивается,  нашим клубом было решено вовсе отказаться от поездки в Италию. Как заявил директор «Динамо-Казань» Сергей Чернышов: «Обстоятельства не позволяют нам рисковать здоровьем команды. Мы отказались лететь в Италию, и в ЕКВ с пониманием к этому отнеслись». Добавим, что именно из Милана, столицы области Ломбардия, несколько дней назад прибыл россиянин, у которого был выявлен коронавирус и который сейчас проходит лечение в инфекционной больнице в Москве.
 
Кстати, итальянский чемпионат тоже уже более недели как полностью приостановлен, и ориентировочная дата возобновления игр в Серии А1 – лишь 8 марта. Наши соперницы из клуба Unet e-work пока продолжают тренироваться за закрытыми дверями и под наблюдением врачей.
 
Относительно новой даты и места проведения четвертьфинального матча Кубка ЕКВ с учётом плотного графика в чемпионате России нашим клубом было высказано предложение провести игру 10 марта в Казани, либо на нейтральной территории. В настоящий момент ответа от итальянской стороны и от Европейской конфедерации волейбола пока не получено. Крайний срок для принятия решения – среда, 4 марта. Следите за новостями на нашем сайте и в социальных сетях «Динамо-Казань»!