VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

"Динамо" укрепило блок

Дата публикации: 08 августа 2009
Источник:
Просмотров: 588
Казанская команда значительно усилила свой состав, подписав контракт с опытнейшей блокирующей Натальей Алимовой (190 см), которая в составе сборной России выступала на Олимпийских играх в Пекине, сообщает корреспондент «Советского спорта» Алмаз ХАИРОВ.

Большую часть своей карьеры 30-летняя волейболистка провела в родном Санкт-Петербурге, выступая за местные клубы ТТУ (1996/97, 1998-2001), «Экран» (1997/98) и «Ленинградка» (2003-09). Помимо этого один сезон Алимова отыграла в столичном МГФСО и еще один – в итальянской команде серии А1 «Джонсон Спеццано».
В сборной Наталья дебютировала 31 мая 2005 года на международном турнире в Италии, выйдя в стартовом составе матча с Сербией и Черногорией. Тот матч россиянки проиграли 0:3. Зато на чемпионате Европы Россия заняла третье место, в полуфинале проиграв Польше. Алимова сыграла 6 матчей, в которых набрала 54 очка. На чемпионате Европы-2007 Наталья вместе с партнершами по сборной снова взошла на бронзовую ступень пьедестала, оттеснив с него полек.
На турнире в Пекине россиянки в четвертьфинале проиграли хозяйкам турнира с «сухим» счетом. Алимова сыграла все 6 матчей, в ходе которых набрала 39 очков.
Что касается статистики в чемпионате страны, то по итогам прошлого сезона Алимова стала третьим по результативности игроком «Ленинградки» (264 очка в 25 матчах), уступив лишь таким признанным бомбардирам как Юлия Андрушко и Ана Фернандес. По очкам на блоке (67) Наталья заняла 7-е место в чемпионате.
Таким образом, на сегодняшний день центральная линия «Динамо» выглядит весьма внушительной. Опытная Алимова, кандидат в сборную Регина Мороз и одинаково хорошо атакующая с обеих рук Ольга Доронина.
Стало известно, что расположение казанской команды с формулировкой «несоответствие уровню» покинула Алина Бершакова. Вместо нее уже подписан контракт с 20-летней доигровщицей Ириной Стратанович (190 см), которая становилась вице-чемпионкой Европы и мира в составе молодежки.
- На сегодняшний день мы имеем контракты с 11 игроками, - говорит директор клуба Сергей Чернышов. – Еще с двумя волейболистками достаточно высокого уровня пока идут переговоры. Возможно, будет в команде еще одна легионерка.
9 августа динамовки (Алимова, Пронина, Воробьева, Стратанович, Фукс, Доронина, Кудрявцева, Мороз, Улякина) отправились на трехнедельный учебно-тренировочный сбор в болгарский курорт Албена, где также сыграют ряд контрольных матчей. Диагональная сборной Белоруссии Оксана Ковальчук и доигровщица сборной России Ксения Наумова присоединятся к команде в сентябре.