VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Молодёжь в составе сборных

Дата публикации: 09 июня 2021
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1399
Пятеро молодых казаночек этим летом будут защищать честь России в международных молодёжных соревнованиях разного возрастного уровня.
 
С пристальным вниманием и надеждой многие казанские любители волейбола следят за перипетиями схваток в Лиге наций и выступлением в составе сборной России наших динамовских игроков Ирины Королёвой и Екатерины Лазаревой, а также проведших прошлый сезон в составе «Динамо-Ак Барс» Евгении Старцевой и Арины Федоровцевой. С радостью сообщаем, что уже в субботу в составе бело-сине-красной команды можно будет также увидеть замечательную либеро Анну Подкопаеву. Да и если судить по большому счёту, то почти половина нынешнего состава сборной связана с нашим клубом: игроки либо начинали профессиональную карьеру в Казани, либо долгое время выступали за «Динамо-Ак Барс».
 
Но наш клуб ни в коей мере не намерен удовлетворяться уже достигнутым и в соответствии с нашим стратегическим видением развития волейбола в меру возможностей вносит свой вклад в будущее этого вида спорта в России. Или если говорить проще, то сразу пятеро молодых казанских игроков были вызваны в молодёжные сборные различного возрастного уровня. Ведь нынешнее лето после прошлогоднего перерыва будет особенно обильным не только на взрослые, но и на молодёжные соревнования. Даже несмотря на перенос Летней Универсиады на 2022 год, остаются ещё два чемпионата мира U20 и U18, а также чемпионат Европы U16 для самых юных.
 
Итак, переходим к подробностям. В настоящий момент уже упорно трудятся на тренировочных сборах две Татьяны – Кадочкина и Костина. Они были вызваны в национальную команду игроков 2002/2003 годов рождения под руководством Игоря Курносова – эта сборная с 9 по 18 июля сыграет на чемпионате мира U20, который пройдёт в Бельгии и Нидерландах. При этом в состав тренерского штаба данной сборной вызваны также казанские тренеры Алексей Королёв и Михаил Кузовенин.
 
Параллельно в следующем месяце, с 10 по 18 июля, в Венгрии и Словакии пройдёт ещё чемпионат Европы U16. От России на нём выступит команда под руководством Светланы Сафроновой. «Динамо-Ак Барс» в её составе будет представлять диагональная Елизавета Павлова.
 
Наконец, пока ещё отдыхают, но уже в августе поедут на тренировочные сборы к главному тренеру Александру Карикову казанские волейболистки Дарья Заманская и Варвара Сергеева. Им в составе сборной команды игроков 2004/2005 г.р. предстоит выступить на чемпионате мира U18, который состоится 20-29 сентября в Мексике.
 
Желаем всем нашим казанским девочкам успехов в столь серьёзных международных соревнованиях и побед в волейбольных сражениях против сверстниц из других стран! Желаем им получить много полезного опыта на этих турнирах и стойко защищать честь России и «Динамо-Ак Барс»!