VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Урок от заслуженного тренера России

Дата публикации: 24 мая 2021
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1109
Главный тренер «Динамо-Ак Барс» Ришат Гилязутдинов совместно с молодёжной командой клуба провели выездной открытый урок в ДЮСШ Балтасинского района Татарстана.
 
Вчера, в воскресенье 23 мая, представители казанской волейбольной команды «Динамо-Ак Барс» совершили стокилометровый вояж в посёлок городского типа Балтаси, чтобы пообщаться с юными спортсменами и тренерами местной ДЮСШ. Дело в том, что на базе балтасинской детско-юношеской спортшколы на базе УСК «Балтач» планируется открытие специализированного волейбольного класса. Так что встреча с профессиональными волейболистками для принимающей стороны была интересна не только в плане популяризации волейбола, но и для получения жизненно важной организационной информации.
 
Динамовский десант возглавил заслуженный тренер России, главный тренер клуба Ришат Гилязутдинов. Также в делегацию вошла молодёжная команда «Динамо-АК Барс-УОР» почти в полном составе вместе со своими тренерами и специалистами. Собственно, нюансы организации спортивной работы на молодёжном уровне были наиболее интересны для хозяев, но и заслуженному тренеру пришлось ответить на немало подробных и каверзных вопросов.
 
Пообщаться с именитыми гостями, несмотря на выходной день, собралось более полутора сотен балтасинцев. Пришли тренеры и сотрудники местной ДЮСШ, юные спортсмены и спортсменки, интересующиеся волейболом и желающие в дальнейшем связать с ним свою жизнь. А также желающие просто посмотреть вблизи на прекрасных динамовок, победительниц и медалисток Молодёжной лиги чемпионата России.
 
Открытый урок начали с наглядной демонстрации возможностей профессиональных волейболисток. В рамках мастер-класса динамовки показали несколько упражнений со своей обычной разминки, а также с основного тренировочного процесса – с уклоном на организацию защиты, на технику работы с мячом. Затем поделились на две команды и провели пару показательных партий: одну полную до 25 очков и одну укороченную до 15 очков. 
 
Далее последовала конференция в режиме «вопрос-ответ», в рамках которой собравшиеся могли задать вопрос любому из присутствовавших тренеров и спортсменок «Динамо-Ак Барс». Причём балтасинцев интересовало, похоже, буквально всё: от организации тренировок, распорядка дня, питания, сроков отдыха в межсезонье до возраста, в котором динамовки начинали заниматься волейболом и в котором пришли в команду. Подробно рассказали, куда и как можно присылать заявки на просмотр кандидатов в молодёжную команду клуба. Хотя гарантий, очевидно, не давали – всё-таки, на первом месте при приёме всегда учитываются физико-антропометрические данные и показываемые спортивные результаты. Но заверили, что представителям Татарстана в «Динамо-Ак Барс», безусловно, всегда будут рады! Завершилось мероприятие обменом подарками и фотосессией.