VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Молодёжь переходит в «основу»

Дата публикации: 21 мая 2021
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 3458
Доигровщицы Дарья Заманская и Татьяна Костина из казанской молодёжной команды в следующем сезоне 2021/2022 сыграют за основной состав «Динамо-Ак Барс».
 
Казанская волейбольная школа, несмотря на сравнительно небольшой срок существования, уже успела доказать свою конкурентоспособность и состоятельность. В настоящий момент во многих российских клубах – от «Заречья-Одинцово» до «Локомотива» и московского «Динамо» – играют казанские воспитанницы. Безусловно, есть волейболистки «собственного производства» и в «Динамо-Ак Барс»: Татьяна Кадочкина, Елизавета Попова, Милина Рахматуллина. Из более старшего поколения: Ольга Бирюкова и недавно вернувшаяся в клуб Екатерина Лазарева. И сейчас мы рады сообщить, что было решено перевести на взрослый уровень ещё двух игроков нашей молодёжной команды – доигровщиц Татьяну Костину и Дарью Заманскую. 
 
Таня Костина родом из Астрахани впервые попала в наш клуб в 2016 году в рамках проекта «Школы Гамовой», в рамках которого успела поиграть в Высшей лиге «Б». Затем в 2018 году она была переведена в молодёжную команду «Динамо-Ак Барс-УОР», с которой выиграла «золото» и два «серебра» Молодёжной лиги, а также Кубок Молодёжной лиги. Также с декабря 2019 года после перевода Арины Федоровцевой во взрослый состав Костина исполняла обязанности капитана молодёжной команды.
 
Петербурженка Даша Заманская пришла в нашу «молодёжку» в 2018 году. Она дочь известного экс-баскетболиста Игоря Заманского, выступавшего в своё время, в том числе, и за казанский УНИКС. По Молодёжной лиге у Дарьи в копилке, соответственно, имеются все те же завоёванные в период 2018-2021 гг. награды, что и у её коллеги по команде. Плюс к этому Заманская также привлекалась к выступлению за юниорскую сборную России. В 2019 году в категории U16 она стала победительницей чемпионата Восточно-Европейской зональной ассоциации EEVZA и бронзовым призёром чемпионата Европы. А в октябре 2020 года помогла взять «золото» чемпионата Европы U17 в Черногории.
 
Мы уверены в высоких игровых и спортивных качествах наших воспитанниц. Надеемся, что они сами психологически готовы к переходу на новую ступень, на иной уровень ответственности и горят желанием защищать честь родного клуба в противостоянии с сильнейшими командами страны! Дарья и Татьяна, добро пожаловать в основной состав «Динамо-Ак Барс»!