VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Арина, успехов в карьере!

Дата публикации: 28 апреля 2021
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1789
Воспитанница нашей команды доигровщица Арина Федоровцева после сезона 2020/2021 покидает «Динамо-Ак Барс» и продолжит карьеру в другом клубе.
 
За последние пару лет в Казани зажглась волейбольная «звёздочка» мирового масштаба. Когда в 2018 году в 14-летнем возрасте Арина впервые попала в молодёжную команду нашего клуба, то очень быстро стала там лидером. Великолепная наследственность – за которую спасибо папе Сергею Федоровцеву, олимпийскому чемпиону по академической гребле, – занятия спортом с раннего детства, выдающиеся физические, психологические и интеллектуальные качества – всё это практически гарантировало успешную карьеру в спорте высоких достижений. 
 
Хотя без доли удачи здесь тоже не обошлось: когда в сезоне 2019/2020 из-за травм доигровщиц основной команды Федоровцеву вызвали из «молодёжки» на подмену на домашнюю игру с «Сахалином» 15 декабря. В том матче Арина набрала 6 очков – и в молодёжную команду больше не вернулась. Точнее, вернулась – но уже только в качестве усиления из основного состава на финальный раунд и помогла добыть победу в турнире. Став, таким образом, в том сезоне дважды чемпионкой – в Суперлиге Parimatch и Молодёжной лиге. А в сезоне 2020/2021 Арина Федоровцева уверенно выходила уже в стартовой шестёрке основной команды «Динамо-Ак Барс». Так что здесь нет особой нужды даже упоминать, что оба «золота» Кубка России за 2019 и 2020 годы, а также недавняя «бронза» чемпионата тоже присутствуют в личной копилке Арины.
 
Разве что обладательницей Суперкубка России Федоровцева пока не смогла стать, поскольку в тот момент выступала за молодёжную сборную на чемпионате Европы U17 в Черногории. Где, кстати, помогла команде завоевать «золото» и была признана MVP и лучшей доигровщицей турнира. Но вообще, у Арины, в отличие от многих других спортивных вундеркиндов, похоже, будет мало наград на молодёжном уровне, поскольку в этом году её вызвали уже в основную, взрослую сборную России. Что, как уже неоднократно было отмечено в спортивной прессе, даёт Федоровцевой хороший шанс в 17 лет принять участие в Олимпиаде – согласитесь, выдающееся явление в волейболе вообще.
 
Безусловно, мы в «Динамо-Ак Барс» очень хотели и прилагали все усилия, чтобы сохранить в составе столь талантливого и перспективного игрока. Однако спрос на Арину Федоровцеву на глобальном трансферном рынке оказался столь велик, что превысил возможности нашего клуба. Но мы сохраняем надежду, что когда-нибудь юная зажёгшаяся в Казани волейбольная «звёздочка» ещё вернётся в Россию и в родной казанский клуб уже в статусе профессионала высочайшего класса. А пока мы от всей души желаем Арине успехов в дальнейшей карьере, желаем ей блистать и восхищать публику на мировой волейбольной арене!