VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Балтийский дебют

Дата публикации: 25 августа 2020
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1264
Три призёра Суперлиги Париматч и национальная команда страны сразятся друг с другом 27-29 августа на товарищеском Кубке губернатора в Калининграде.
 
Сейчас в преддверии нового сезона многие волейбольные команды проводят товарищеские встречи: краснодарское «Динамо» с «Тулицей», «Ленинградка» с «Липецком», «Спарта» с «Северянкой», «Динамо-Метар» с «Уфимочкой» и так далее. Ну а для трёх призёров прошлого чемпионата: «Динамо-Ак Барс», «Локомотива» и «Уралочки-НТМК», – организовали специальный представительный турнир – Кубок губернатора в Калининграде. Четвёртым участником соревнований станет сборная России, которая по известным причинам этим летом вынуждена была отдыхать.
 
Предстоящий калининградский Кубок губернатора будет вторым в истории. В прошлом году 24-26 июля на этой же площадке дворца спорта «Янтарный» сошлись сборные России, Бельгии, Польши и Германии. Россиянки тогда уверенно победили всех соперниц со счётом 3:1 и 3:0. А через несколько дней – после успешной «разведки боем» – там же в Калининграде завоевали путёвку на Олимпийские Игры. Ну а в нынешнем году Кубок губернатора, соответственно, выступает пробой сил между лидерами чемпионата перед началом сезона. Тем более что уже через месяц, в конце сентября, участникам этого турнира предстоит сразиться друг с другом в официальных матчах Суперлиги Париматч. И кстати, участие «Динамо-Ак Барс» в калининградском Кубке означает, что в этом году традиционный казанский турнир на призы Лидии Логиновой, к сожалению, не планируется.
 
Ещё один интересный момент в Кубке губернатора связан с участием сборной России. Обычно в национальную команду ведь делегируют лучших представителей клуба: в частности, от «Динамо-Ак Барс» за сборную в этот раз сыграют блокирующая Ирина Королева, кстати, выбранная капитаном сборной (!), и либеро Анна Подкопаева. Но, с другой стороны, как клубной команде выступать против сборной без своих лидеров? Поэтому для Кубка губернатора было принято правило, что в матче сборной против клуба сборницы, делегированные от данного клуба, будут играть не за сборную, а за клуб. Здесь же стоит добавить, что обычно от Казани выступать за Россию также ездит наш капитан Евгения Старцева. Но, к сожалению, пока нет полной ясности с её физическим состоянием, поэтому к участию в Кубке губернатора усиленно готовится наша вторая связующая Елизавета Попова. И для юной Елизаветы это, безусловно, хороший шанс заявить о себе. Также в Калининграде мы впервые увидим «Сэм-в-квадрате»: обе казанские Саманты – Фабрис и Брисио – едут вместе с командой на турнир.
 
Расписание Кубка губернатора: (время московское)
 
27 августа, четверг:
 
16.00 - Уралочка-НТМК – сборная России           /Матч ТВ, Матч! Планета
18.15 - Торжественная церемония открытия турнира и награждение победителя и призёров Суперлиги Париматч-2019/2020
19.00 - Динамо-Ак Барс – Локомотив                  /Матч! Арена
 
28 августа, пятница:
 
16.00 - сборная России – Динамо-Ак Барс          /Матч ТВ, Матч! Планета
19.00 - Уралочка-НТМК – Локомотив                  /Матч! Арена
 
29 августа, суббота:
 
16.00 - Уралочка-НТМК – Динамо-Ак Барс         /Матч ТВ, Матч! Планета
19.00 - сборная России – Локомотив                  /Матч! Арена
22.00 - Торжественная церемония закрытия турнира и чествование ветеранов Великой Отечественной войны
 
Как видно из расписания, спортивное телевидение, так же, как и все мы, изголодавшееся по волейбольным соревнованиям, покажет в прямом эфире все матчи калининградского турнира. Помимо упомянутых выше телеканалов семейства «Матч», смотрите трансляции также на интернет-порталах Sportbox.ru и ТВ-Старт. Плюс особый интерес для нас также представляет анонсированная торжественная церемония награждения победителей чемпионата-2019/2020. Надеемся, что мы сможем в прямом эфире насладиться зрелищем награждения золотыми медалями наших замечательных казанских динамочек.
 
А может, кто-то из казанцев даже добрался до Калининграда, чтобы поддержать нашу команду на турнире? Хотя требования к посещению Кубка губернатора в этом году жёсткие – очевидно, по причине эпидемии. Из 6 тысяч мест на трибунах «Янтарного» разрешено заполнить только 10% – соответственно, в продаже появится только 600 билетов. Так что в зале, к сожалению, будет пустовато. Но надеемся, это не помешает вам горячо болеть – пусть даже за экранами телевизоров – за нашу казанскую команду и красивый волейбол!