VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Узнали соперников по Лиге чемпионов

Дата публикации: 21 августа 2020
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 686
«Динамо-Ак Барс» в групповом этапе Лиги чемпионов предстоит встретиться с польским «Хемиком», чешским «Оломоуцем» и итальянской «Новарой».
 
Сегодня, в пятницу 21 августа, в Люксембурге состоялась жеребьёвка команд для предстоящего сезона еврокубков. Как известно, предыдущий сезон 2019/2020 на евроарене не был доигран из-за эпидемии коронавируса COVID-19, но постепенно европейский волейбол начинает оживать вновь. Хотя и не без эксцессов. В частности, молодёжные сборные России и некоторых других стран не смогли вылететь на чемпионат Европы U19, который начнётся завтра в Хорватии и Боснии; а также по медицинским причинам был отменён мужской Кубок Победы, планировавшийся в Казани в начале следующей недели. Европейская конфедерация волейбола тоже приняла некие специальные правила по регламенту еврокубков на случай нового возможного обострения эпидемии. Но будем надеяться, что они не понадобятся.
 
Итак, вернёмся к жеребьёвке… Как и ранее, в этом сезоне в групповом этапе Лиги чемпионов будет пять групп по четыре команды. Обычно 18 мест из 20-ти сразу распределяется между медалистами сильнейших клубных чемпионатов Европы, но в этом году в 4-й раунд заявилось только 17 команд. Соответственно, освободилось три места для команд из квалификационных раундов. Включая, напоминаем, московское «Динамо», занявшее 4-е место по итогам прошлого чемпионата.
 
Ну а тройка медалистов Суперлиги Париматч: «Динамо-Ак Барс», «Локомотив» и «Уралочка-НТМК», – очевидно, сыграют сразу в групповом этапе Лиги чемпионов. Причём в кои-то веки жребий не свёл две российские команды в одной группе – разве что москвички по итогам квалификации могут попасть в группу D.
 
Лига чемпионов-2021, групповой этап:
 

 Группа А:
 Бусто Арсицио (Италия)
 Жешув (Польша)
 Палмберг Шверин (Германия)
 из квалификации

 Группа B:
 Конельяно (Италия)
 Нант (Франция)
 Фенербахче (Турция)
 Уралочка-НТМК (Россия)

 Группа С:
 Вакифбанк (Турция)
 Мюлуз (Франция)
 Марица (Болгария)
 из квалификации

 Группа D:
 Экзаджибаши (Турция)
 Локомотив (Россия)
 ЛП Сало (Финляндия)
 из квалификации

 Группа Е:
 Динамо-Ак Барс (Россия)
 Хемик Полице (Польша)
 Оломоуц (Чехия)
 Новара (Италия)


Таким образом, как видно из таблицы, все наши соперники уже известны. Причём с польским «Хемиком» мы уже ранее встречались дважды в Лиге чемпионов в сезонах 2014/15 и 2017/18 (счёт побед 3:1 в пользу казаночек); а с чешским «Оломоуцем» – в Кубке ЕКВ в сезоне 2016/17 (дважды победили «всухую»).

Матчи группового этапа ЛЧ пройдут с 10 ноября 2020г. по 11 февраля 2021г. Как обычно, в два круга по принципу «каждый с каждым» в рамках группы. В четвертьфинал смогут выйти восемь команд: победители групп и три лучшие из команд со вторых мест в группах.

Квалификационный этап Лиги чемпионов пройдёт в два раунда с 22 сентября по 15 октября. В нём примут участие 12 команд, включая московское «Динамо». И как уже было сказано, три победителя квалификации присоединятся к участникам группового этапа ЛЧ.