VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Награда для Казани

Дата публикации: 20 мая 2020
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 503
На онлайн-совещании руководителей клубов женской Суперлиги Париматч были подведены итоги сезона 2019/2020.
 
Вчера впервые в формате видеосвязи состоялось традиционное послесезонное совещание представителей клубов Суперлиги. К сожалению, продолжающаяся эпидемия коронавируса наложила отпечаток не только в виде дистанционного формата мероприятия, но и в смысле неопределённости по планам на будущий сезон. Однако итоги по сезону прошедшему подвести, очевидно, не помешала. И одним из таких итогов стало награждение «Динамо-Казань» в номинации «Лучшая организация мероприятия» за проведение в нашем городе «Финала четырёх» Кубка России.
 
Поистине приятно сейчас вспомнить конец декабря 2019 года, когда ни о какой эпидемии ещё не думали. Казанская команда находилась в идеальной форме после серии домашних победных матчей и была готова к встрече с тремя сильнейшими соперниками в российском чемпионате. Приятно вспомнить то предновогоднее настроение, поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, сладкое соревнование по поеданию мандаринов и прочие активности для болельщиков в фойе Центра волейбола. И конечно же, сам захватывающий и красивый волейбол в «Финале четырёх» и блистательную победу нашего клуба в Кубке России! Казань тогда в очередной раз доказала не только свою силу, но и умение проводить на высочайшем уровне спортивные мероприятия любого масштаба. Яркий и впечатляющий «Финал четырёх» Кубка России-2019, безусловно, достоин той награды, которую вчера присудила ему Всероссийская федерация волейбола. А для нашей команды он стал первым и закономерным шагом к последовавшему затем чемпионскому титулу.
 
Помимо «Динамо-Казани» наград от ВФВ также удостоился ЖВК «Локомотив» за «Лучшее маркетинговое продвижение» и за «Лучший матч чемпионата», собравший 15 февраля в схватке против «Уралочки» почти 6 тысяч зрителей на трибунах «Янтарного» в Калининграде. Также в номинации за «Лучшую работу по развитию детского волейбола» была отмечена «Уралочка-НТМК». А главного тренера уральского клуба легендарного Николая Карполя, которому в начале мая исполнилось 82 года, было решено поддержать в подаче заявки в Книгу рекордов Гиннеса за более чем полувековой стаж на посту наставника одного клуба.
 
По поводу формата чемпионата на следующий сезон 2020/2021 было предложено три варианта календаря: 
 
- полноценный чемпионат с «регуляркой» и плей-офф с, возможно, укороченной финальной серией; 
- плей-офф в виде «Финала шести» - такой формат был принят в прошедшем сезоне для мужской Суперлиги;
 - туровая система чемпионата в случае сохранения запрета на проведение игр с участием зрителей.
 
Предполагаемые сроки для чемпионата: с 19 сентября 2020 года по начало апреля 2021 года. Впрочем, все эти планы могут быть серьёзно скорректированы в зависимости от календаря, который предложит для следующего сезона Европейская конфедерация волейбола. Решение ЕКВ по данному вопросу ожидается ориентировочно в течение трёх недель, и тогда можно будет более предметно приступить к формированию календаря и в российском чемпионате. 
 
Ну а пока нет даже определённости по количеству команд, которые выступят в Суперлиге Париматч в сезоне 2020/2021. Хотя, например, белорусская «Минчанка» выразила желание продолжить участие в Открытом чемпионате России. Также было высказано предложение отменить возможность вылета команд из элитного дивизиона. Наконец, было решено через две-три недели провести повторную видеоконференцию руководителей клубов Суперлиги, на которой, надеемся, удастся более конкретно определить формат будущего чемпионата.