VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Ударная мощь в две Саманты

Дата публикации: 30 апреля 2020
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 2232
Мексиканская доигровщица Саманта Брисио сыграет за «Динамо-Казань» в сезоне 2020/2021.
 
Ещё вчера наш новичок, мексиканка Саманта Брисио, радостно сообщила в своих аккаунтах в соцсетях о подписании контракта с «Динамо-Казань». Так что нам остаётся только подтвердить эту информацию официально и присоединиться к ликованию нашей новой динамовки. Конечно, за прошлый чемпионский сезон мы успели полюбить доминиканскую доигровщицу Бетанию де ла Крус. Но мир профессионального спорта таков, что спортсмены переходят из клуба в клуб. Но поверьте, эта американская рокировка – доминиканка на мексиканку – более чем достойная!
 
К тому же максимально быстрому и комфортному вхождению Саманты в состав нашей команды поможет то, что в «Динамо-Казань» играет её подруга – другая Саманта, которая Фабрис. Собственно, радость Брисио была вызвана, в том числе, тем, что в игру возвращается ударная связка «Сэм-в-квадрате». Ибо уж очень лихо эти Саманты «отжигали» на пару в сезоне 2017/2018 в составе итальянского «Конельяно». Напомним, что их атакующую мощь казаночки тогда познали на себе в «Раунде шести» Лиги чемпионов – было больно…
 
Но обо всём по порядку и последовательно. Поскольку молодёжные подвиги мексиканской доигровщицы достойны поистине отдельной героической поэмы. Итак, знакомьтесь, Саманта Эстефания Гуадалупе Брисио Рамос – ставшая в своё время самым молодым игроком за всю историю сборной Мексики. Что, впрочем, неудивительно при таком спортивном бэкграунде её семьи: отец с братом – баскетболисты, мама – волейболистка; а по словам самой Саманты, спортсменами были также дедушка, дяди, племянники и так далее. Юная мексиканская «восходящая звезда» – кстати, официально врученная Саманте премия на чемпионате NORCECA U20 – дебютировала на крупных турнирах в 2008 году в 13-летнем возрасте. Начала с «золота» Национальной олимпиады Мексики в своей возрастной категории, а затем, перепрыгнув через несколько ступеней, в том же году завоевала «серебро» молодёжного чемпионата NORCECA U18. А в 2010 году – в возрасте 15 лет! – Брисио выступала уже в составе взрослой сборной Мексики на Играх стран Центральной Америки и Карибского бассейна. При этом хотя команда осталась без медалей, Саманту отметили индивидуальными наградами как «Лучшего бомбардира» и «Лучшую подающую». На этом фоне звание MVP юношеского чемпионата NORCECA U18 смотрелось уже чем-то само собой разумеющимся.
 
В последующие несколько лет Брисио играла как за молодёжную, так и за взрослую сборную Мексики, регулярно получая номинации «Лучшего бомбардира» на различных турнирах. С 2012 по 2015 годы училась в университете Южной Калифорнии (США), параллельно «зажигая» на кортах Американской студенческой лиги. Причём по словам тренера её университетской команды Мика Хейли, болельщики проезжали более 200 километров, чтобы только взглянуть на игру Саманты. Как следствие, в последний год обучения Брисио собрала целую охапку премий «Игрок года» по версиям различных спортивных изданий, а также от Американской ассоциации волейбольных тренеров.
 
Профессиональную карьеру Саманта Брисио начала с полугодичного выступления за команду «Чесапик Райзинг Тайд» в недолго просуществовавшей Премьер-лиге США. А уже летом 2016 мексиканку сходу пригласили в «Конельяно». В итальянскую Серию А1 Саманта ворвалась со званием MVP Суперкубка Италии, где её команда победила «Бергамо». Последовавшие затем травмы помешали Брисио закончить сезон, но «золото» Кубка Италии и «серебро» Лиги чемпионов, всё-таки, добавились в её копилку. При этом «Конельяно» продлил с ней контракт на сезон 2017/2018.
 
Как мы уже говорили выше, в том сезоне Брисио и Фабрис играли в одной команде. А ещё это был год великого противостояния «Конельяно» и «Новары» во главе с Паолой Эгону. И если в Кубке и Суперкубке Италии двум Самантам, всё-таки, не хватило сил в борьбе против «чёрной пантеры». Но зато они отыгрались в финале чемпионата, добившись трёх побед в четырёхматчевой серии. И к этому «золоту» затем в мае добавили «бронзу» Лиги чемпионов.
 
Однако уже перед следующим сезоном 2018/2019 Самантовый дуэт распался в связи с переходом Брисио в турецкий «Фенербахче». Причём Саманты даже сошлись по разные стороны сетки в полуфинале Лиги чемпионов – и команда Фабрис тогда дважды оказалась сильнее. Ну а на внутритурецкой арене команда Брисио в тот год взяла «бронзу» чемпионата и «серебро» Кубка Турции. 
 
Перед нынешним сезоном 2019/2020 Саманта Брисио вновь вернулась в Италию, где подписала контракт с клубом «Скандиччи». По Лиге чемпионов с этой командой плотно познакомился калининградский «Локомотив», дважды проигравший (1:3, 2:3) итальянкам в групповом этапе. Ну а в «регулярке» Серии А1 к моменту остановки чемпионата «Скандиччи» занимал четвёртую строчку турнирной таблицы с показателем 13 побед и 39 очков. К сожалению, как известно, по причине эпидемии коронавируса COVID-19 итальянский чемпионат решили не доигрывать.
 
Однако спорт невозможно остановить! Пока человечество живо, оно будет заниматься спортом. Поэтому мы уже сейчас мечтаем о будущем и думаем, как сохранить и преумножить силу команды в дальнейшем. И мы счастливы, что в течение следующих двух сезонов одним из ударных бойцов «Динамо-Казань» будет находящаяся в самом расцвете карьеры мексиканская волейболистка Саманта Брисио. ¡Bienvenido al equipo, Samantha!