VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

«Динамо-Казань» ищет юные дарования!

Дата публикации: 28 апреля 2020
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1340
Казанский клуб объявляет набор перспективных юных волейболисток в молодёжную команду «Динамо-Казань-УОР».
 
Хочешь попасть в клуб с богатыми чемпионскими традициями? Жаждешь попробовать «золото» на вкус? Это так важно для юных спортсменов – ещё в раннем возрасте сформировать волю к борьбе, волю к победе. И лучше всего это можно сделать среди тех, кто знает, как побеждать!
 
Конечно, эпидемия коронавируса COVID-19 стала большим испытанием для профессионального спорта. В частности, введение режима самоизоляции в Татарстане и многих других регионах страны затруднило процесс подбора игроков в молодёжную команду клуба. Однако работа и жизнь продолжаются! И «Динамо-Казань» предлагает новый формат дистанционного отбора:
 
- если ты любишь волейбол и готова об этом подробнее рассказать в небольшом эссе,
- если ты учишься в спортшколе,
- если твой рост от 180 см и выше,
- либо если твои родители высокого роста,
- если тебе от 13 до 16 лет,
 
Тогда заполняй анкету с физическими и контактными данными, пиши о своих целях и мечтах в волейболе, а затем отправляй всё это на электронную почту нашего клуба dinamo-kazan@bk.ru
 
Затем если твои параметры соответствуют требованиям, с тобой свяжутся представители клуба. И тогда для прохождения следующего этапа отбора тебе нужно будет снять видеоролик про то, как ты умеешь выполнять базовые волейбольные элементы. В этом тренировочном видео должны быть показаны следующие упражнения:
 
- нападающий удар с собственного подброса из 2,3,4-й зоны,
- нападающий удар с подброса тренера или партнёра из 2,3,4-й зоны,
- падение на бедро с перекатом,
- приём подачи снизу,
- подача.
 
И как только закончится карантин, самых перспективных и талантливых мы пригласим в Казань на персональный просмотр!
 
В нынешнем сезоне 2019/2020 наша молодёжная команда «Динамо-Казань-УОР» сделала «золотой дубль» – выиграла чемпионат и Кубок Молодёжной лиги! В течение шести лет подряд казанская молодёжь неизменно заканчивает сезон на пьедестале! Столь успешные результаты являются следствием пристального внимания и целенаправленной заботы со стороны руководства клуба. Потому что в «Динамо-Казань» прекрасно понимают, что хорошая подготовка молодёжной команды – это залог победного будущего для всего клуба. 
 
Поэтому директор «Динамо-Казань» Сергей Чернышов может открыто и ответственно заявить: «Наши воспитанницы совершенно точно подпитывают первую команду и помогают ей побеждать. Елизавета Попова, Анна Котикова, Татьяна Кадочкина, Елизавета Кочурина, Арина Федоровцева, Вита Акимова, Татьяна Симанихина — все они вышли из клубной системы и внесли вклад в наше чемпионство. На подходе есть и другие талантливые игроки: Милина Рахматуллина, Дарья Заманская, Варвара Сергеева, Светлана Гатина. Юные волейболистки понимают, что при усердной работе им дадут шанс проявить себя в первой команде. Наш тренер Ришат Гилязутдинов умеет работать с молодежью и не боится ей доверять».
 
За свою сравнительно небольшую историю – фарм-команда в составе «Динамо-Казань» появилась лишь в 2011 году – казанская система подготовки успела воспитать немало талантливых спортсменок для российского волейбола. Среди ещё не названных динамовских воспитанниц стоит упомянуть, конечно же, Ирину Воронкову и Татьяну Романову, входящих в действующий состав сборной России и принимавших участие в прошлогоднем Кубке мира и чемпионате Европы. Также в состав сборной в разное время привлекались Ольга Бирюкова, Анна Котикова, Дарья Малыгина, Полина Матвеева. На молодёжном уровне великолепно проявили себя Татьяна Кадочкина, Арина Федоровцева, Елизавета Кочурина, что позволяет в будущем надеяться на их успехи и во взрослой национальной команде.
 
Безусловно, наш клуб  стремится готовить волейболисток, в первую очередь, для пополнения собственного состава. Однако казанские воспитанницы востребованы и в других клубах Суперлиги Париматч: помимо родного «Динамо» казаночки играют ещё в семи клубах. В целом по Суперлиге казанскую школу прошли 17 спортсменок, что составляет 12% от числа всех российских игроков элитного дивизиона. Что, согласитесь, вполне достойно для школы, существующей всего 9 лет. Плюс к этому ещё немало казанских воспитанниц выступает за клубы из первой шестёрки Высшей лиги «А».
 
Секрет столь высокой продуктивности в том, что в Казани для подготовки волейбольной молодёжи созданы практически идеальные условия. Юные спортсменки проживают в комфортабельных корпусах на базе Казанского училища олимпийского резерва. Тренировки проводятся в современном многофункциональном спортивном комплексе «Олимпиец», расположенном в лесном массиве в черте города. Заботливые и отзывчивые администраторы «Динамо-Казань-УОР» помогут новичкам успешно влиться в коллектив, поддержат в решении бытовых вопросов, обеспечат стабильный контакт с родителями. Руководит казанской молодёжной командой опытный тренер Андрей Подкопаев, работавший ранее как с молодёжью, так и в качестве главного тренера клубов Суперлиги. 
 
Ну а самых перспективных и настойчивых в работе спортсменок могут пригласить на совместные тренировки в первую команду «Динамо-Казань». Признайся, это ведь твоя мечта – оказаться на одной площадке с заслуженным мастером спорта и чемпионкой мира Евгенией Старцевой, с чемпионками Европы Ириной Королёвой и Анной Подкопаевой?! А в будущем и самой сравниться с ними по достижениям!
 
Попадание в молодёжную команду «Динамо-Казань» – это твой путь к вершинам спорта и чемпионским титулам!