VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Задача «Динамо» – попасть в призеры

Дата публикации: 15 октября 2009
Источник: Алмаз Хаиров
Просмотров: 1760
Вчера на базе «Динамо-Казань» состоялась презентация команды, которой после годичной паузы снова предстоит выступать в суперлиге. Перед волейболистками были поставлены задачи на сезон, а новичкам вручены игровые майки.
В сезоне 2005/06 тогда еще «Казаночка» заняла в чемпионате России четвертое место. Перспективы у команды были радужные, однако летом клуб потерял спонсора и покинул элитный дивизион. Этой команды не стало. Зато появилась новая под названием «Динамо-Казань», которая этой весной под руководством Андрея Лебедева вернулась в суперлигу.
Летом в команде сменились как главный тренер, им стал Ришат Гилязутдинов, так и 75% состава. Остались лишь три игрока: местная воспитанница Любовь Пронина, доигровщик Татьяна Фукс и блокирующая Ольга Доронина.
- Задача команды – попасть в призеры, - сразу же «порадовал» волейболисток глава МВД РТ Асгат Сафаров, который в пошлом году поддержал команду, стоящую на грани исчезновения. – Других целей в таком городе как Казань, где на данный момент три чемпиона России, быть не может. Учитывая непростые времена, могу сказать следующее: если команда выполнит задачу, она будет выступать дальше, если нет – то перспективы туманные. Дерзайте, девчонки!
Помимо этого он представил команде нового президента, которым стал его заместитель Ренат Тимерзянов.
После речей новички команды получили майки со своими игровыми номерами. Капитаном осталась Татьяна Фукс, но так как она будет одной из либеро, капитанская лычка будет у Оксаны Ковальчук. А вот Наталья Алимова свою новую майку примерит только месяца через полтора-два. В одном из товарищеских матчей она получила тяжелую травму.
В субботу «Динамо» начнет чемпионат страны матче с вице-чемпионом России – командой «Заречье-Одинцово», сообщает корреспондент «Советского спорта» Алмаз ХАИРОВ.