VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Ветераны Казани – чемпионы России!

Дата публикации: 02 октября 2009
Источник: Алмаз Хаиров
Просмотров: 2330
В Лазаревском завершился 18-й чемпионат России по волейболу среди мужских и женских команд. С солидным багажом наград вернулись домой татарстанские команды.
Команда женщин в возрастной категории «40+» заняла первое место, обыграв соперниц из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и друг городов. Любопытно, что за весь турнира команда не проиграла ни одной партии! В прошлом году этот же состав команды, усиленный победительницей Игр доброй воли 1992 года Юлией Хамитовой занял на турнире второе место в категории «35+». В этом году коллектив даже без своего лидера смог сделать шаг вперед.
Вторая женская команда, составленная из игроков старше 50 лет, также стала чемпионом страны. В 2007 году эта команда была третьей в стране, в прошлом году в финале уступила сборной Москвы и вот сейчас поднялась на высшую ступень пьедестала.
- Несколько последних лет нашим основным соперником является Москва, - рассказывает капитан казанской команды Зайтуна Долотказина. – Достаточно долго мы никак не могли их обыграть и вот сейчас настроились, показали характер, собранность, волю к победе и за счет этого выиграли. В ветеранском спорте ведь уровень выравнивается и былые заслуги не столь значимы. Побеждает тот, кто играет в командную игру. Нам это удалось.
Вот состав женской команды «Динамо-Татарстан» - чемпион России среди ветеранов 2009 года: Зайтуна Долотказина, Вера Чернышова, Елена Шарнина, Тамара Столбун, Валентина Бондаренко, Татьяна Королькова, Любовь Подопригора, Лариса Лаврова, Марина Ботина, Татьяна Петрова.
- Хочется от всей команды отдельно поблагодарить министра Внутренних дел РТ Асгата Сафарова за то, что он оказывает нам всестороннюю помощь, - в завершении говорит Долотказина.
На турнире также сыграли три мужские команды из Татарстана. Динамовский коллектив в возрастной категории «+60» второй год подряд стал бронзовым призером чемпионата.
Отметим, что четверка лучших команд в каждом возрасте автоматически получает право выступать в Кубке России, а чемпионы – представлять страну в чемпионате Европы. Таким образом, две команды из Татарстана в следующем году должны сыграть на континентальных чемпионатах.