VK  Facebook  Twitter  Instagram  YouTube

Панков: Игра Наумовой стала откровением

Дата публикации: 24 августа 2009
Источник:
Просмотров: 517
Главный тренер чемпиона России-2008 «Заречья» Вадим Панков, который был главным конкурентом Владимира Кузюткина в борьбе за пост главного тренера национальной команды, прокомментировал выступление россиянок в «Финале шести»  «Гран-при».
– Многие команды после Олимпийских игр переживают смену поколений, – рассказывает Панков. – И наши, и бразильянки, и многие другие привезли в Токио обновленные составы. Для кого-то смена поколений вышла болезненной, в нашей же сборной я заметил в основном положительные сдвиги. Россия едва не обыграла бразильянок – это уже о многом говорит! Бразилия – быстрая, самоотверженная команда, с четко подобранными по местам игроками и отлично отрабатывающая в защите. Хорошая, опытная команда у голландок – и наши обыграли их почти резервным составом!
– Теперь россиянкам остается только догнать Бразилию в скорости…
– А надо ли, если у нас есть свои козыри? Сборная России с точки зрения «физики» – сильнейшая в мире! Гамова и Кошелева в противоборстве с теми же бразильянками атаковали поверх блока. Скорость – это хорошо, но сейчас важнее для сборной уменьшение количества брака в игре и четкая игра в защите.
– Как оцените игру своих подопечных по «Заречью»?
– Девчонки – молодцы, великолепно сыграли. Мария Жадан – очень интеллектуальная связующая, рад, что она себя отлично проявила и в сборной. Правда, такой пасующей нужны соответствующие нападающие…
– …такие, как Татьяна Кошелева!
– Совершенно верно. Думаю, что Татьяна надолго стала основным игроком сборной. Что касается Ксении Наумовой, то в клубе она выходила на площадку лишь эпизодически, и в этом сезоне мы отдали ее в аренду в Казань. Отличная игра Ксении в сборной стала для меня откровением, и я взял себе это на заметку.